bank-ua.com
Рівне:

Ремонт шиферной кровли

Спільний проект 08-травня, 01:229 prov 1069 0
Рано или поздно, каждый владелец частного дома или дачи сталкивается с проблемой ремонта крыши. То есть если крыша начала протекать — пора ее ремонтировать. Крыша может течь по разным причинам, а потому, главное — перед началом ремонта, выявить причину. Ведь крыша – это важная часть здания и она должна выполнять свою основную функцию – защищать от атмосферных осадков. Кроме того, она должна быть прочной и надежной, а также защищать от теплопотерь. В случае нарушения герметичности покрытия необходимо осуществлять текущий или капитальный ремонт кровли.
Текущий ремонт предполагает устранение мелких дефектов, частичную замену кровли.
Капитальный ремонт кровли предполагает полную замену покрытия крыши, включая полный демонтаж предыдущего покрытия, обновление стропильной конструкции и покрытие строения новой кровлей. В зависимости от степени повреждения кровли, ремонт предполагает как полную замену материала, так и его частичную замену. В случае, если ранее не было организованна гидроизоляция и теплоизоляция, ее желательно сделать, так как это позитивно повлияет на дальнейшую эксплуатацию дома.
Существуют различные материалы для крыш. Одной из разновидностей кровельного материала является шифер. Он бывает плоского или волнистого вида. Ранее этот материал являлся одним из самых популярных и часто используемых в нашей стране. Используя его можно и осуществить ремонт шиферной кровли.
Это вы обнаружили повреждения поверхности шиферной крыши – значит, пришло время ее ремонта. Одним из видов повреждения шифера является его растрескивание. Причиной этого являются крепежные винты, которые оказывают давления на покрытие.
Для осуществления ремонта необходима замена целого листа шифера. Другим вариантом является использование заплат из джута или стеклоткани. Для того, чтобы они успешно выполняли свою функцию их предварительно пропитывают мастикой.
В случае, если вы выбрали вариант ремонта с заплатой, тогда вам необходимо рассчитать размер материала, из расчета, что он будет покрывать место повреждения более чем на 20 сантиметров по периметру. Для того, чтобы получить кусок шифера нужного размера можно использовать пилу по металлу.
Часто вода попадает под шифер в местах стыков с трубами, у выступов стен. Во избежание в дальнейшем дополнительных ремонтных работ, необходимо сделать облицовку из тонкого металла, с целью выведения и направления воды, которая собирается после дождя в систему водостока.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору