bank-ua.com
Рівне:

Стабилизаторы напряжения и их некоторые дополнительные функции

Спільний проект 13-січ, 12:159 prov 627 0

Как и любая другая современная электротехника, стабилизаторы напряжения имеют свои достоинства и недостатки, которые в основном выражаются в технических параметрах. Зачастую, объёмный список параметров, представленных производителем, мало что говорит покупателю решившему приобрести этот прибор и на какие их характеристики надо обратить внимание в первую очередь. Так же есть масса дополнительных функций, о которых не мешает знать потенциальному покупателю электроприборов этого класса. Рассмотрим некоторые из них, представляющие интерес при их выборе.

Первое, и конечно же самое важное – это мощность, но этой технической характеристике мы посвятим отдельную статью, так как от правильного расчёта необходимой мощности приобретаемого аппарата может зависеть стабильность работы вашей электротехники.

Необходимо также обратить внимание на рабочий диапазон. Это диапазон, в котором происходит стабилизация тока. Немаловажен и номинальный диапазон. При этом диапазоне, при котором прибор выдаёт напряжение близкое к 220V на выходе. Погрешность при этом составляет 5-8% при допуске ГОСТом - 10%.

Немаловажными факторы на которые следует обратить внимание, выбирая стабилизаторы напряжения для дома - это их гарантийный срок и цена. Если производитель дает небольшой гарантийный срок, то не исключено, что при сборке использованы бюджетные детали невысокого качества. О том же самом вам скажет и цена. Ценовой диапазон стабилизатора 10000 ВА-11000 ВА, может колебаться от 240 до 260 долларов.

Начиная разговор о дополнительных функциях, стоит оговорится, что они в основном не влияют на работу стабилизатора, а предназначены для мониторинга информации входных и выходных токов, а так же крепления прибора и переключения режимов.

Первое что позволяет вести мониторинг – это цифровой или стрелочный информационные индикаторы. В зависимости от модели стабилизатора напряжения может быть установлен один (выходной) индикатор, или два (выходной и входной) индикатора.

На приборах большого номинала (от 3000 ВА) часто присутствует функция «Bypass». Она позволяет отключить стабилизацию входного тока, направив его напрямую к потребителю, минуя стабилизирующие функциональные блоки.

Следует также обратить внимание на крепление, которое может быть двух видов: напольное и навесное исполнение. Следует отметить, что в навесном исполнении обычно выполняются приборы больших номиналов из-за их больших габаритов. Корпус обычно выполняется более плоской формы для удобства их размещения. Так же немаловажно, что при различных видах исполнения крепления, индикаторы располагаются по-разному, и на это следует обратить внимание, так как удобство управления стоит тоже не на последнем месте при работе с этим устройством.

Во многих моделях используется таймер, называемый кнопкой задержки. Используется при отключении напряжения в сети или выхода за рамки рабочего диапазона.

Мы надеемся, что эта информация, поможет вам разобраться в технических характеристиках приобретаемого прибора и сделать правильный выбор.

Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору