bank-ua.com
Рівне:

Новая методика по устранению чувствительности зубов

Програма 25-бер, 11:149 prov 571 0

Каждый, кто хотя бы раз встречался с проблемой чувствительности зубов, знает, какой это кошмар. Имея чувствительные зубы, вы не понаслышке сталкиваетесь со стонами, в очередной раз отпив горячий кофе или откусив кусочек холодного мороженого. И это как удар молнии, пронзающий ваш мозг.

Естественно, что те, у кого эта проблема вышла за рамки терпения, используют специализированные жевательные резинки и зубные пасты, содержащие специальные компоненты, а также они вынуждены заниматься лечением зубов в Киеве, чтобы установить герметики, используя фтор, или лечиться хлоридом стронция. И все же все выше перечисленные средства не позволяют полностью избавиться от пронзающей зубной чувствительности.
И вот недавно была разработана новая методика группой исследователей в области биологии, а также ориентированной технологии и науки из Университета Кинки, которая стала революционной в области лечения чувствительности зубов. Данное лечение не только способно защитить зубы, избавив их от чувствительности, но и дает возможность бороться с причиной этого заболевания, устраняя, например, эрозию эмали, которая вызывается кислотным рефлексом. Японские ученые-стоматологи создали такой себе «невидимый» патч (буквально – заплатку), который состоит из гидроксиапатита. Несмотря на то, что он является весьма пластичным и гибким, разрушить его очень сложно, что делает его идеальным материалом в стоматологии. В состав материала входят химические элементы, которые очень похожи на элементы костей. При использовании его в стоматологических или других медицинских областях, он проникает в костные ткани просто идеально.

На данный момент гидроксиапатит задействуется в покрытии зубных имплантантов из металла, используя специализированный метод, который еще называется плазменным напылением. Благодаря этому покрытию, он позволяет организму воспринимать металл как природный компонент, чтобы тот мог закрепиться и не быть отторгнутым. Японские исследователи добились получения тонкой пленки, которая включает этот материал и идеально защищает зубы от чувствительности. Пленка имеют толщину 0,004 мм, что делает ее абсолютно прозрачной. Далее исследователи планируют сделать эту пленку белой, чтобы она была похожа на цвет зуба. В итоге пациент не только лечит зубы, но и получает слегка отбеливающий эффект. Исходя из полученных характеристик тонкой защитной пленки, ее можно назвать штучной эмалью. Также в ней будут находиться микроскопические отверстия, чтобы там могла происходить вентиляция и сохраняться зубное биологическое равновесие.

Однако, перед тем как на практике задействовать это инновационное изобретение, его еще необходимо исследовать на дополнительные критерии, подвергнув массе всевозможных исследований. Планируется, что в мире эта методика борьбы с чувствительностью зубов станет доступной через три года. И как знать, может совсем скоро вы не будете оставаться один на один с этой постоянной болью, оставив ее у стоматолога всего за один сеанс.

Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору