bank-ua.com
Рівне:

Как выбрать эмалированную посуду

Програма 07-травня, 16:029 prov 472 0
На протяжении нескольких десятилетий, эмалированная посуда использовалась как заменитель алюминиевой. Но сегодня уже многие стали понимать, что эмалированная емкость не подходит для приготовления каши, зато в ней отлично получается суп, бульон, кисель и компот. Правда у белой, блестящей эмали, несмотря на неземную красоту, есть свои недостатки, среди которых – плохое поглощение тепла. Т.е. если вы возьмете посуду с черной эмалью на внешней стороне, или же с закрашенным дном, то она будет нагреваться намного быстрее, нежели такая же, но с блестящим белым или светлым дном.
В данной статье, хотелось бы рассказать вам о том, как выбрать эмалированную посуду, и даже поделиться небольшими секретами о том, как продлить её жизненный цикл на вашей кухне.
Прежде всего, хотелось бы пояснить, что эмалированная посуда может делаться как из чугуна, так и из железа, после чего покрывается в 2-3 слоя стекловидной эмалью, которая в свою очередь предотвращает металл от коррозии, и ржавчины, продлевая срок её службы.
На что следует обратить внимание
Если вы собрались пойти в магазин, и купить себе новую кастрюльку, то, прежде всего вам следует обратить внимание на её вес и толщину. При этом выбирать стоит не ту посуду, которая тоньше и легче, а наоборот – толще и тяжелее. Хотя оптимальный вариант для такой посуды, считается 4,5 миллиметра, потому что при такой толщине она будет хорошо и равномерно нагреваться. Также, чем она толще, тем прочнее сама эмаль, и при ударах о стенки, она будет дольше держаться, а не откалываться. Также следуете обратить внимание на фирму производителя. Лучшими среди производителей посуды, являются такие фирмы как «Bergner», «BergHOFF», «Interos» и «Vitross».
Хотелось бы обратить ваше внимание и на то, что эмалированная посуда весьма оригинальна и красива, потому что она не однотонна, и может содержать на внешней стороне великое разнообразие орнамента. А это в свою очередь доставит вам чуть больше эстетического удовольствия, потому что вы будете готовить в красивой посуде.
Что не следует готовить в эмалированной посуде?
Откроем вам маленький секрет, если вы правда его ещё не знали – в эмалированной кастрюльке можно готовить всё, что не нужно помешивать, что не может пристать или подгореть, т.е. – молоко и молочные продукты, пельмени и вареники, макаронные изделия, и т.д. Потому что если вы начнете помешивать что-либо в такой кастрюльке, то очень быстро поймете что испортили эмаль внутри – она очень легко стирается, не смотря ни на её стоимость, или даже на её цену.
Также следует отметить, что стучать, по краям не стоит, стряхивая то, что прилипло к ложке, иначе вы также можете её испортить.
Как ухаживать за эмалированной кастрюлей?
В уходе за эмалью нет ничего сложного, просто мойте её теплой водой, и мягкой стороной губки с любым жидким моющим средством, которым вы пользуетесь. Но при этом не забывайте, что железные мочалки, а также жесткие стороны губки при мытье использовать категорически не рекомендуется, иначе испортите кастрюлю.
Но если у вас уже появились застывшие пятна грязи, то возьмите холодный раствор соли и соды, в котором следует замочить посуду, и тогда вы сможете отмыть эту грязь.
ВАЖНО ЗНАТЬ: если у вашей любимой эмалированной кастрюльки появились сколы или трещины, то вам придется либо поставить её на полочку в виде украшения кухни, либо выкинуть в мусор, потому что пользоваться такой посудой – опасно для вашего здоровья!
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору