bank-ua.com
Рівне:

Рецепт салата из курицы с ананасом

Кулінарні рецепти 02-вер, 09:129 prov 1135 0
Вкусный и необычный салат из курицы с ананасами вряд ли подойдет для повседневного стола, однако с легкостью украсить любой праздник. Рецептов салатов из курицы с ананасами огромное множество. Практически все варианты чрезвычайно вкусны, питательны и полезны.

Курица с ананасом - идеальное сочетание. Курица - диетическое нежное мясо, а тропический фрукт придает изысканность и лёгкость блюду. Салат с ананасом и курицей уверенно вписался в нашу кухню и становится сегодня обязательным праздничным блюдом во многих домах. Рецепты приготовления курино-ананасных салатов крайне разнообразны, есть простые, и есть весьма сложные.

Один и вариантов приготовления салата с ананасом, который с легкостью приготовит даже ребёнок - это салат с курицей, ананасом и сыром. Для приготовления нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Слегка измельчить консервированные ананасы, натереть твердый сыр и заранее сверенные яйца на крупной тёрке. Отварную грудку нарезать небольшими кубиками. Салат нужно выкладывать на блюдо слоями: сначала курицу, далее кусочки сочных фруктов. Сверху положить измельченные яйца и сыр. Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом. При желании в салат можно добавить измельченный чеснок.

Другой вариант приготовления вкусного салата отличается тем, что в состав блюда входят измельченные грецкие орехи.

Очень интересный вариант приготовления салата из курицы с ананасами в лаваше или в булочке. Для приготовления смешать отварное куриное филе, консервированный ананас, майонез, пекинскую капусту, свежий огурец или помидор, очищенные измельченные грецкие орешки. Салат выложить на лаваш и завернуть конвертом. Вместо лаваша можно поджарить кусочки хлеба на оливковом масле и выложить салат на полученные тосты.

На праздничном столе очень красиво смотрится салат, выложенный на кольцах ананаса. В состав данного блюда входят: отварная куриная грудка, зелень сельдерея, сладкий болгарский перчик, майонез и лимонный сок. Все ингредиенты перемешать и выложить на колечко ананаса. Сверху салат посыпать измельченными жареными орешками и украсить зеленью.

Те, кто придерживается диет, здорового питания и не употребляет майонез, могут приготовить диетический вариант салата из ананасов и курицы. Для этого в большую миску положить измельченное отварное куриное филе, пекинскую капусту, свежие помидоры, мелко нарезанный зелёный лук, несколько кружочков консервированного ананаса, перец и соль. Салат заправить смесью дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору