bank-ua.com
Рівне:

Выбираем игрушки для детей от 6 до 12 месяцев

Загальна 10-жов, 14:119 prov 458
В период с 6 до 9 месяцев у детей усложняются и обогащаются двигательные возможности. Он уже легко перемещается на четвереньках, пробует встать на ноги. Одновременно с этим продолжает развиваться и мелкая моторика рук, кроха пытается схватить предмет не ладонью, а пальчиками.
Если прежде знакомство малыша проходило случайно, то теперь все действия целенаправленны. Задача взрослых расширить кругозор ребенка. Это довольно ответственное задание - показать малышу, как обращаться с игрушками (как катать мячик, нажимать клавиши, крутить барабан). В этом возрасте ребенок все еще продолжает возиться с погремушками, но интересны ему и более сложные игрушки - книжки с красочными картинками, машинки, зверюшки.
Этот период жизни для родителей проходит под девизом «за ребенком глаз да глаз». Некоторые пытаются удерживать двигательную активность малыша для безопасности, но этого не нужно делать. Оберегайте его только от того, что действительно несет в себе опасность. Пусть он сам учится на своих ошибках.
К 9 месяцам дети начинают понимать, что играть можно с несколькими предметами одновременно. Например, колотить двумя игрушками друг о друга, возникает звон и грохот, что ужасно нравится маленькому исследователю. Теперь он уже может разобраться с кубиками, различными формочками и пирамидками. Вначале ребенок будет только разрушать все собранные вами пирамидки, но через время обязательно попробует самостоятельно что-либо соорудить. Для 8-9 месячных деток можно купить специальные конструкторы из гибкой пластмассы. Такие развивающие игрушки будут помогать малышу познавать удивительный окружающий мир.
К такому возрасту крохе уже понятны и доступны простые игры со взрослыми: ку-ку, ладушки и другое. Попросите малыша найти какую-нибудь игрушку, помогите ему, если он не может отыскать ее.
Величайшим достижение годовалого ребенка можно назвать ходьбу без поддержки, обретение чувства равновесия. В данный период каждый день совершенствуется мелкая моторика рук. Если ранее малыш нечаянно ронял игрушки, то теперь он делает это целенаправленно. Начинается утомительная для взрослых игра, малыш роняет мишку, а терпеливая мама опять и опять поднимает его. Но это занятие бесконечно привлекает малыша, так что относитесь к этому с пониманием.
Годовичка уже следует начинать знакомить с предметами домашнего обихода, с комнатой или целой квартирой. Показывайте, как пользоваться посудой, как обращаться с водой.
Годовалый малыш радуется новым наборам кукольной посуды, игрушечным телефонам, наборам для медицины и другому. Он изо всех сил старается подражать взрослым. В этом возрасте дети все проверяют на прочность, поэтому все предметы должны не ломаться и не разбиваться.
Всевозможные игрушки для детей вы можете приобрести тут.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору