bank-ua.com
Рівне:

Черная смородина

Загальна 10-жов, 14:179 prov 593

Черная мородина


Черная смородина – это удивительная по своей неординарности ягодная культура. Без нее невозможно представить себе сад на дачном участке. Этому растению садовники всегда  приделяли достаточно много внимания. Очень часто можно услышать фразу: «Если на вашем участке растет смородина, вы забудете о врачах и болезнях». И это правда.
Имея прекрасные вкусовые качества, смородина отличается еще и целебными свойствами, что способствует ее применению в медицине, а также с целью профилактики. В плодах этого растения содержится много витаминов, а также биологически активных веществ.


 Черная смородина - лидер по количеству содержания витамина С. Для поддержания этого витамина в организме достаточно съедать каждый день по 14-21 ягоде. Витамины В, Р, А, эфирное масло, витамины группы К, сахар, пектиновые вещества, каротин, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа, фосфорная кислота – все это включают в себя ягоды черной смородины.
Ягоды можно применять в пищу как в сыром виде, так и готовить из них варенье, варить компоты, пастилу, желе, сиропы. А какой неповторимый вкус имеет мармелад, приготовленный умелыми хозяйками.
Нельзя обойти вниманием и листья, которые содержат магний, витамин С, марганец, фитонциды, серебро, свинец, медь, эфирное масло. Из детства знаком неповторимый вкус и ароматный запах чая заваренного бабушкой. Листья - неотъемлемая часть добавок к мясу и рыбе. Побеги с листьями используются также при засолке огурцов, помидоров и др. овощей.
Сок из смородины – это не только изысканный по своим вкусовым качествам напиток, но и хороший пищевой краситель, который применялся из древне не только в кулинарии и при изготовлении разнообразной выпечки.
Любители конечно же оценят аромат и цвет вина приготовленного из смородины. А настойки, ликеры, наливки – наверное пробовали все.


Черная смородина – занимает первое место среди других ягод по лечебным свойствам. Ведь именно эта ягода предотвращает развитие раковых заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы, обладает уникальной способностью предупреждать возникновению диабета, а также помогает сохранять и поддерживать остроту зрения. Особенно ценяn эту ягоду люди преклонного возраста – ведь она препятствует снижению умственных способностей, появлению болезни Айцгеймера.
Были проведены многочисленные исследования по воздействию этой неординарной ягоды на организм человека. И оказалось, что черная смородина превзошла все ягоды по количеству содержащихся в ней витаминов, минералов.
Так что приобретая саженцы смородины, вы задумываетесь о будущем.

Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору