bank-ua.com
Рівне:

Основные характеристики светодиодных лент

Загальна 10-жов, 14:229 prov 496 0
Светодиоды правят миром рекламы, внутренней и наружной подсветки, при этом особенной популярностью пользуются светодиоднная подсветка. Компактные и долговечные SMD-чипы гарантируют устойчивость к перепадам температур, неприхотливость в установке и доступность цены. Стоит купить светодиодную ленту для создания стильного интерьера, наружной и внутренней рекламы, автомобильного тюнинга. Однако для начала нужно определить основные критерии подбора, определяющие их качество и тип.
Критерии выбора:

Тип светодиодов;
Количество светодиодов;
Цвет светодиодов;
Тип влагозащиты;
Гибкость/жесткость.
В первую очередь, каждая светодиодная лента отличается типом светодиодных чипов –  SMD335 (размер светодиода 3х3,5мм), SMD3528 (размер 3,5х2,8мм) и сверхъяркие SMD5050 (размер 5х5мм). Они непосредственно влияют на яркость свечения, а потому сверхъяркие чаще используются в наружной рекламе и автотюнинге, а светодиодные ленты SMD335 и 3528 – в оформлении помещений.
Общая мощность и яркость также зависит от того, сколько светодиодов размещено на печатной плате. Стандартная плотность SMD-чипов – 30, 60 или 120 на метр. Величина, как правило, указывается на маркировке изделия, которое чаще всего продается в пятиметровых бобинах. С понятием количества светодиодов связана также гибкость. Подложка для чипов может быть жесткой или гибкой. Профиль для светодиодной ленты упрощает монтаж гибких лент, а потому чаще используется в интерьерах.
Цвет светодиодной ленты – это цвет отдельных светодиодов  и подложки. На рынке представлены светодиоды разнообразных цветов, самыми популярными являются: белый, теплый белый, желтый, красный, синий, зеленый.  RGB ленты сочетают в себе три основных цвета (красный – R (Red), зеленый – G (Green) и синий – B (Blue), которые работают в разных режимах и переключаются с помощью RGB –контроллера – компактного пульта управления. Источником энергии служат блоки питания 12В и 24В.
Тип влагозащиты определяет возможность использования вне помещений в условиях перепада температур и высокой влажности. Существуют ленты четырех классов защиты: IP65, IP66, IP67 и IP68. Первые два типа обозначают ленты, покрытые эпоксидной смолой, допускающие использование в салонах авто, жилых помещениях, в том числе, и с повышенной влажностью. Защита расположена сверху, потому для наружного использования она не подходит. Последние два типа – это ленты с максимальной защитой, с двух сторон залитые силиконом и помещенные в прозрачный силиконовый чехол. Они  могут использоваться на фасадах зданий, под водой, под днищем или бампером авто.
Следовательно, пять основных характеристик светодиодных лент тесно взаимосвязаны между собой, определяя качество и сферы применения изделий.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору