bank-ua.com
Рівне:

Ультратонкие саундбары LG

Пакети 27-гру, 16:259 prov 1882 0
Только за последнее время мы детально и настойчиво знакомили вас с хорошими, толковыми, современными аудиоустройствами, которые способны превратить вашу квартиру в настоящий кинотеатр. И, как водится, особенно интересные вещи мы оставили напоследок. Есть такой целый класс домашних кинотеатров, которые принято называть саундбарами. Их еще называют звуковыми панелями. Вот с самыми интересными, с нашей точки зрения, решениями этого класса мы вас и познакомим.
Ультратонкие саундбары LG

Суть и смысл подобных устройств в том, что они, имея продвинутые технические возможности, в первую очередь давая сильный и качественный звук, очень экономят свободное место в доме пользователя. Ведь все основные динамики здесь располагаются на единой монолитной панели, которая своей формой задумана как вспомогательный аксессуар или, вернее, спутник современной телевизионной панели. Этот спутник призван значительно усилить и улучшить звуковые возможности телевизора. Поэтому саундбары, в основном, ставятся под телевизором, перекрывая его ножку, или цепляются под панелью, если она прикреплена к стене. Специальные настенные крепления здесь идут в комплекте. Наши два саундбара компании LG относятся к категории ультратонких. Они вообще, можно сказать, никакого лишнего места не требуют, а их форма и тонкие габариты быстрее превращают девайс в яркое подчеркивание телевизора или тонкую аккуратную линию - современный штрих в дизайне вашей квартиры.
Первый санудбар — NB4530A с высотой всего-навсего 35 мм, который гармонично сочетается с 47-дюймовыми панелями последнего поколения. Его суммарная мощность — 310 Вт. Столько же, между прочим, и у его коллеги, смарт-саундбара NB3730A. Его открытые тройные колонки выдают по 80 Вт каждая, а еще 150 в обоих девайсах, которые, кстати, относятся к системе 2.1, выдает тот один отдельный сабвуфер, которым дополнительно комплектуется каждый рассматриваемый нами саундбар. Эти сабвуферы — беспроводные, а значит, дизайн комнаты лишними проводами подключения не испортят. Они спокойно подключаются к основной панели через bluetooth.
Давайте попробуем в целом разобраться, в чем же вся привлекательность данной категории девайсов, в первую очередь этого производителя. Внешне вроде бы прямое горизонтальное расположение основных динамиков совсем не означает такой же прямое и однозначное распространение звука. На самом деле, мы имеем дело с тонко и педантично просчитанными углами и миллиметрами размещения спикеров. Каждый из них работает в своем направлении и весь этот набор звуковых мембран, который раскидан по обе стороны саундбара, позволяет как бы окутать помещение звуком. А всю эту уникальную технологию калибрования, придуманную и продуманную в LG, ведет и контролирует специальный процессор 3D Surround, который, собственно, и обеспечивает более реалистичный объемный звук с эффектом присутствия (это когда разные отдельные звуки вы слышите с разных сторон, как они к вам и долетают в реальной жизни).
Что здесь еще происходит? Система сама автоматически следит за соблюдением единого звукового уровня. Если у вас телевизионные каналы или музыкальные треки имеют кардинально разный уровень звучания, оба саундбара сами вам их и выровняют через систему Auto Volume Leveler. Вы, в основном, никакой особенной разницы не почувствуете и постоянно что-то там регулировать не придется.
Думаю, немного рассмотрев эти саундбары, вы поймете, как удалось достичь такой тонкости и миниатюрности. Здесь нет загрузчика дисков, которые свое, по сути, уже отживают. Зато все остальные современные и популярные способы доставки цифрового контента на девайсы NB4530A и NB3730A поддерживают в полной мере. Что важно, к каждому саундбару можно подключиться беспроводным способом, например, через bluetooth-соединение со смартфоном, планшетом или ноутбуком, на которых находится ваша музыкальная коллекция. Другой путь — функция Smart Share, которая обеспечивает обмен контентом между разными устройствами через беспроводной Интернет, к которому саундбары, как вы понимаете, подключаются без проблем.
В конце концов, свою отдельную беспроводную сеть наши девайсы могут создавать самостоятельно через функцию Wi-Fi Direct. И уже через нее мы соединяем все устройства, которые смогут между собой "пообщаться" автономно без помощи роутера или чего-то там другого. Собственно, к телевизору девайсы подключаются одним единым HDMI-кабелем, через который идут и звук, и видеосигнал.
Мы вам, в принципе, уже говорили, а вы, наверное, усвоили, что саундбар призван серьезно прокачать телевизор в плане звука. А вот модель NB3730A может прокачать его и в других технических параметрах, она реально увеличивает возможности телевизора. В первую очередь мы обратим ваше внимание на то, что эта модель несет в себе функции Smart TV. Поэтому если вдруг ваша телевизионная модель не поддерживает этот модный и актуальный онлайн-функционал, с саундбаром подобная проблема, по сути, исчезает.
Следовательно, рассмотрев все технические возможности компактных саундбаров, мы имеем полное моральное право заявить, что они реально могут улучшить ваш телевизор, какого бы уровня свежести или технического оснащения он не был. А их компактность ни в коем случае не означает их несовершенство. Они могут все, что только можно требовать от домашнего кинотеатра. А то, что они не требуют большого дополнительного пространства — так это еще один их дополнительный плюс.
Источники: qp.ua, gagadget.com
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору