bank-ua.com
Рівне:

Зубной пародонтоз

Спільна 21-січ, 13:349 prov 603 0
Кто из нас не хотел бы  иметь красивую улыбку в течение долгих лет, не предпринимая никаких радикальных методов для ее сохранения?  К сожалению, отсутствие достаточного питания, витаминов и гигиены негативно сказывается на организме человека.  Так, недостаток витамина А и Р и солнечного света может привести к пародонтозу.
Пародонтоз – хроническое заболевание околозубных тканей, при котором происходит рассасывание костной ткани зубных лунок, что чревато ранней адентией. Это неприятное заболевание зубного ряда характерно отнюдь не только для людей пожилого возраста. Нередки случаи возникновения этого заболевания у молодых людей, подростков и даже детей. Чаще всего пародонтоз развивается у жителей северных районов. К факторам, которые способствуют развитию болезни, относят отсутствие нагрузки на зубной ряд и частое употребление мягкой пищи. Атрофия зубных ячеек  провоцирует возникновение в этих местах зубного  камня, который также способствует еще большему расшатыванию и разрушению зуба.
Симптомы пародонтоза:
Обнажение шейки зуба. При отсутствии своевременного лечения обнажается поверхность корня.
Гноетечение из пародонтальных карманов.
Наличие неприятных ощущений в районе дёсен: опухлость, покраснение, жжение, кровоточивость. Неприятный запах изо рта.
Высокая подвижность зубов. Разрушение зубо-десневого крепления, атрофия костной ткани, что вызывает деформацию челюсти и расхождение зубов разные стороны.
Эрозия эмали, клиновидный дефект, стертость зубов.
При первых признаках пародонтоза следует обратить внимание на  гигиену полости рта. Недостаточное соблюдение гигиены приводит к стремительному формированию зубного налета и камня. На этом этапе под основанием десны образуются десневые карманы. Это вызывает недостаточное снабжение околозубных тканей питательными веществами. 
На стадии прогрессирования заболевания лечение зачастую не обходится без потерь, и часть зубов приходится удалить. Иногда прибегают к удалению части десневого края. Но не стоит бояться такого исхода. Современные стоматологические клиники предлагают новейшие методики имплантации, которые позволяют восстановить весь зубной ряд, каждый зуб которого будет практически идентичен натуральному. Есть и более дешевые варианты имплантации. Край десны также можно восстановить с помощью наращивания здоровой ткани.
  Лечение пародонтоза зависит от стадии заболевания. Кроме медикаментозных препаратов, растворов и специальных паст проводится удаление над- и поддесневых осложнений, противовоспалительная терапия, санация полости рта, шинирование. Кроме того, стоматолог прописывает лечебные полоскания.
Во избежание тяжелых последствий запущенной формы пародонтоза (адентии, деформации челюсти и т.д.) своевременно обратитесь к специалисту и самостоятельно проводите профилактику пародонтоза, которая заключается в соблюдении гигиены ротовой полости и удалении зубных отложений.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору