bank-ua.com
Рівне:

Новые тенденции в протезировании зубов

Спільна 24-січ, 13:259 prov 528 0
Новые тенденции в протезировании зубов
В настоящее время стоматологические процедуры все чаще берут на вооружение современные методы протезирования зубов. В современной ортопедии весьма распространены виды протезирования зубов, которые позволяют находить разнообразные варианты восстановления разрушенных, используя особенности состояния полости рта клиента в каждом отдельном случае.
Существует несколько методов, которые напрямую зависят от их состояния на момент этой процедуры, а также от предпочтений клиента относительно эстетичного вида, и его платежеспособности.
Наиболее распространены два вида:
Съемное;
Несъемное;
Съемное протезирование
Этот метод предполагает, что во время работы используются съемные протезы для того, чтобы заменить утерянные собственные зубы. С помощью таких протезов появляется возможность восстановить один или несколько утерянных зубов, а порой даже целого ряда.
Для использования метода съемного протезирования существует несколько предпосылок:
небольшое количество здоровых зубов ;
ряд полностью отсутствует;
ряд имеет полную подвижность зубов;
Утеря жевательных зубов;
Такие протезы изготавливаются из акриловой пластмассы, что придает зубам более эстетичный вид. Они достаточно прочные и, благодаря этому, продолжительное время сохраняют свою идеальную форму. Съемное протезирование делится на - полное и частичное.
Несъемное протезирование
Этот прогрессивный метод основан на использовании несъемных протезов для того, чтобы заместить утраченные зубы. Такой метод используется в следующих случаях:
Частичная утрата зубов;
Утрата подряд нескольких зубов в одном зубном ряду;
Первый вариант предполагает использование вкладки, виниры или коронки, а второй - мостовидные протезы. Они изготавливаются из всевозможных материалов, таких как металл. Керамика. Фарфор. Пластмасс или композитные материалы. Отличительной чертой несъемных протезов является то, что они устанавливаются, как правило, на длительный срок и снимаются в случае крайней необходимости, когда приходят в негодность и требуют ремонта или замены.
Рассматривая несъемное протезирование, можно выделить следующие современные методы:
Использование металлокерамики, как самого распространенного способа;
Протезирование на основе безметалловой керамики;
Применение вкладок, если разрушено не более 50% зубов;
Все рассмотренные нами современные методы протезирования зубов имеют как плюсы, так и минусы, которые рассматриваются индивидуально, в каждом конкретном случае. Какой из способов подходит именно вам, может определить только лечащий врач после диагностики вашей полости рта. Существующие виды протезирования зубов предоставляются нашей клиникой в полном объеме.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору