bank-ua.com
Рівне:

Особое внимания к каждому ребенку

Культура 26-січ, 18:149 prov 572 0
Система Монтесорри была разработана Марией Монтессори в 1907 году для работы с детьми и, за все это время, прекрасно зарекомендовала себя. Принцип работы с ребенком заключается в составлении личного плана обучения, по которому чадо будет развиваться поэтапно.
Этот педагогический метод базируется на проявлении особого внимания к каждому ребенку. Большинство заданий, заложенных в основу, нацелены на принцип самокоррекции и самопроверки ребенком своих ответов и выявление им самим собственных ошибок.
Монтессори образование управляется амбициозной целью: помочь развитию ребенка в гармонии, комфортным с самим собой, со своим обществом и человечеством вцелом. В то время как традиционный подход к образованию, который преобладает сегодня , остается сосредоточенным на передаче установленных блоков знаний. Подход Монтессори ориентирована на предоставление поддержки естественного развития человека.
Наиболее распространенными примерами являются среды Монтессори, подготовленные для 3 - 6 лет.
В этом возрасте ребенок формирует себя как индивидуальное существо, которое заложено при рождении. Окружающая среда создана в качестве моста между домом и миром . Монтессори назвал это место Casa Dei Bambini или детский дом . Первые материалы, с которыми ребенок сталкивается в этой ситуации, являются " практика жизни ». Это повседневная деятельность, знакомая ребенку из своего дома.
Работники детского садика Clever Kids, например, знают и, более того, придерживается этого принципа работы. Кроме того ребенку удается познакомиться с различными «взрослыми понятиями», в которые входит: «Личное пространство».
Малыш понимает, что у каждого предмета в группе имеется свое место. Это происходит за счет расположения детей за маленьким столиком или на коврике, а не сидят за партами. По данной системе в ребенке возможно развивать различные качества и умения: математическую наклонность, мускульную память (сенсорное развитие), знание языков. Записать ребенка легко - достаточно перейдти по ссылке. Закончив обучение дети становятся гораздо "выше" своих сверстников, развивавшихся по обыкновенным методикам.
Сегодня , как это было и сто лет назад, образование по праву рассматривается как средство для борьбы с нищетой ,неравенством , антиобщественным поведением и другими бедами общества.
Монтессори образование начинается с понимания того, что роль взрослого - помочь разворачиванию врожденных сил развития ребенка. Ребенок, начиная с самых ранних моментов жизни , обладает большой конструктивной энергией , которой руководствуются в формировании его ума и координации его тела.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору