Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Особое внимания к каждому ребенку
Переглядів Переглядів: 528  Обговорень Обговорень: (0) 26-01-2014, 18:14
Система Монтесорри была разработана Марией Монтессори в 1907 году для работы с детьми и, за все это время, прекрасно зарекомендовала себя. Принцип работы с ребенком заключается в составлении личного плана обучения, по которому чадо будет развиваться поэтапно.
Этот педагогический метод базируется на проявлении особого внимания к каждому ребенку. Большинство заданий, заложенных в основу, нацелены на принцип самокоррекции и самопроверки ребенком своих ответов и выявление им самим собственных ошибок.
Монтессори образование управляется амбициозной целью: помочь развитию ребенка в гармонии, комфортным с самим собой, со своим обществом и человечеством вцелом. В то время как традиционный подход к образованию, который преобладает сегодня , остается сосредоточенным на передаче установленных блоков знаний. Подход Монтессори ориентирована на предоставление поддержки естественного развития человека.
Наиболее распространенными примерами являются среды Монтессори, подготовленные для 3 - 6 лет.
В этом возрасте ребенок формирует себя как индивидуальное существо, которое заложено при рождении. Окружающая среда создана в качестве моста между домом и миром . Монтессори назвал это место Casa Dei Bambini или детский дом . Первые материалы, с которыми ребенок сталкивается в этой ситуации, являются " практика жизни ». Это повседневная деятельность, знакомая ребенку из своего дома.
Работники детского садика Clever Kids, например, знают и, более того, придерживается этого принципа работы. Кроме того ребенку удается познакомиться с различными «взрослыми понятиями», в которые входит: «Личное пространство».
Малыш понимает, что у каждого предмета в группе имеется свое место. Это происходит за счет расположения детей за маленьким столиком или на коврике, а не сидят за партами. По данной системе в ребенке возможно развивать различные качества и умения: математическую наклонность, мускульную память (сенсорное развитие), знание языков. Записать ребенка легко - достаточно перейдти по ссылке. Закончив обучение дети становятся гораздо "выше" своих сверстников, развивавшихся по обыкновенным методикам.
Сегодня , как это было и сто лет назад, образование по праву рассматривается как средство для борьбы с нищетой ,неравенством , антиобщественным поведением и другими бедами общества.
Монтессори образование начинается с понимания того, что роль взрослого - помочь разворачиванию врожденных сил развития ребенка. Ребенок, начиная с самых ранних моментов жизни , обладает большой конструктивной энергией , которой руководствуются в формировании его ума и координации его тела.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору