Останні новини

Майже 38 мільйонів гривень надійшло від платників єдиного по ..

З початку року платники єдиного податку – юридичні та фізичні особи Рівненської області поповнили б ...


Операція «Акциз – 2018» та «Рубіж-2018» триває

Співробітниками оперативного управління Головного управління ДФС у Рівненській області та Рівненсь ...


На Рівненщині визначилися переможці та призери змагань “Кращ ..

16 лютого у місті Вараш Рівненської області відбувся ІІІ Чемпіонат серед пожежно-рятувальних підрозд ...


На Рівненщині наближатимуть освіту до потреб ринку праці

Адже в таких умовах роботодавець отримає повністю підготовленого фахівця і не витрачатиме кошти та ч ...


Наступного тижня у всіх школах міста Острог та Корецького ра ..

Місцеві комісії з техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій прийняли таке рішення у зв ...


Платники Рівненщини сплатили майже 6 мільйонів гривень подат ..

У січні 2018 року платники Рівненщини сплатили до зведеного бюджету України 5,8 млн. грн. податку на ...


За січень місяць територіальні громади Рівненщини отримали б ..

До місцевих бюджетів Рівненщини у січні 2018 року надійшло 297,4 млн. грн. Порівняно з минулим роком ...

 
Как правильно работать с сахарной мастикой для тортов
Переглядів Переглядів: 524  Обговорень Обговорень: (0) 18-02-2014, 12:51
Известно достаточно много разных способов приготовления мастики, мастера при приготовлении пользуются разными ингредиентами. В домашних условиях ее готовят из свежего зефира (маршмеллоу) или же с помощью желатина. Но чтобы получить сахарную пасту отменного качества без затраты времени и сил, можно купить сахарную пасту, которая в продаже представлена уже в готовом виде. Преимущественно ее используют для покрытия кондитерских изделий. Каждому кондитеру важно знать, что она достаточно чувствительна к влаге, поэтому нужно очень бережно обращаться с тортами, имеющих такое покрытие.
Также сахарную мастику используют для покрытия других кондитерских изделий: бисквитов, пирогов, рулетов. Коржи торта обычно предварительно пропитывают ликером или фруктовым сахарным сиропом, что делает их мягче и нежнее. Хранить покрытые мастикой торты необходимо в контейнерах, которые при закрытии препятствуют проникновению воздуха и влаги, также хозяйки используют полиэтиленовые пакеты. Важно правильно пропитать коржи, торт не должен быть сухим или мокрым. Для покрытия торта мастику наносят слоем толщиной примерно 2-3 мм, что позволяет добиться однородности и скрыть неровности на поверхности изделия. Придать нужный цвет и оттенок сахарной пасте можно, используя гелевые красители компании Америколор.
В домашних условиях мастику раскатывают прямо на столе, предварительно стол нужно густо засыпать крахмалом или сахарной пудрой, также часто ее помещают между слоями полиэтилена, который смазывают изнутри растительным маслом. Это все делается для того, чтобы она не прилипала. Положив пласт мастики на поверхность изделия, необходимо придать ему нужную форму, только потом следует убирать второй слой полиэтилена. Чтобы готовое изделие блестело, можно использовать медово-водочный раствор, готовится он путем смешивания одинаковых пропорций водки и меда, водка улетучится с поверхности изделия, не оставив привкуса.
Без богатого опыта достаточно трудно получить мастику необходимой консистенции. Поэтому, если вы не хотите тратить время на приготовление, а желаете только лишь окунуться с головой в творческий процесс, то лучше купить готовую мастику для кондитерских изделий. При правильно хранении сахарная паста не теряет своих свойств в течение 6 месяцев. Для этого ее нужно плотно упаковать в полиэтилен или в герметичный пластиковый контейнер. Также в продаже можно найти более плотную пасту, напоминающую пластилин, ее используют для лепки различных фигурок.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, Волинська область, Житомирська область, Закарпатська область, Кримінал, Львівська область, Новини Рівного, Особливий погляд, Провінційка, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, Що новенького?, бюджету, викрили, виявили, гривень, затримали, людей, новини, області, понад, портал новин, порушення, прокуратури, служби, чоловіка

Показати всі теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору