Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как правильно работать с сахарной мастикой для тортов
Переглядів Переглядів: 502  Обговорень Обговорень: (0) 18-02-2014, 12:51
Известно достаточно много разных способов приготовления мастики, мастера при приготовлении пользуются разными ингредиентами. В домашних условиях ее готовят из свежего зефира (маршмеллоу) или же с помощью желатина. Но чтобы получить сахарную пасту отменного качества без затраты времени и сил, можно купить сахарную пасту, которая в продаже представлена уже в готовом виде. Преимущественно ее используют для покрытия кондитерских изделий. Каждому кондитеру важно знать, что она достаточно чувствительна к влаге, поэтому нужно очень бережно обращаться с тортами, имеющих такое покрытие.
Также сахарную мастику используют для покрытия других кондитерских изделий: бисквитов, пирогов, рулетов. Коржи торта обычно предварительно пропитывают ликером или фруктовым сахарным сиропом, что делает их мягче и нежнее. Хранить покрытые мастикой торты необходимо в контейнерах, которые при закрытии препятствуют проникновению воздуха и влаги, также хозяйки используют полиэтиленовые пакеты. Важно правильно пропитать коржи, торт не должен быть сухим или мокрым. Для покрытия торта мастику наносят слоем толщиной примерно 2-3 мм, что позволяет добиться однородности и скрыть неровности на поверхности изделия. Придать нужный цвет и оттенок сахарной пасте можно, используя гелевые красители компании Америколор.
В домашних условиях мастику раскатывают прямо на столе, предварительно стол нужно густо засыпать крахмалом или сахарной пудрой, также часто ее помещают между слоями полиэтилена, который смазывают изнутри растительным маслом. Это все делается для того, чтобы она не прилипала. Положив пласт мастики на поверхность изделия, необходимо придать ему нужную форму, только потом следует убирать второй слой полиэтилена. Чтобы готовое изделие блестело, можно использовать медово-водочный раствор, готовится он путем смешивания одинаковых пропорций водки и меда, водка улетучится с поверхности изделия, не оставив привкуса.
Без богатого опыта достаточно трудно получить мастику необходимой консистенции. Поэтому, если вы не хотите тратить время на приготовление, а желаете только лишь окунуться с головой в творческий процесс, то лучше купить готовую мастику для кондитерских изделий. При правильно хранении сахарная паста не теряет своих свойств в течение 6 месяцев. Для этого ее нужно плотно упаковать в полиэтилен или в герметичный пластиковый контейнер. Также в продаже можно найти более плотную пасту, напоминающую пластилин, ее используют для лепки различных фигурок.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору