bank-ua.com
Рівне:

Террасная доска из композита: качественно и надолго!

Спільна 19-лют, 15:279 prov 457 0
Вы решили построить террасу? Самое время определиться, какой материал будет использоваться. Традиционно применяется террасная доска, однако есть и более интересный вариант, обладающий преимуществами – как перед ней, так и в целом. Это «жидкое дерево», оно же - древесно-полимерный композит.
Особенности технологии производства жидкого дерева
Данный материал всё чаще используется и в профессиональном строительстве, и любительском ремонте. Существуют инструкции по его изготовлению в домашних условиях путём смешивания измельчённых опилок и клея ПВА. Однако получившаяся смесь годится только для заделывания щелей в полу, заполнения сколов в дверях и тому подобных процедур.
Во-первых, такой вариант жидкого дерева не даст нужного эффекта – его состав отличается от настоящего древесно-полимерного композита. Во-вторых, создание террасных досок в домашних условиях будет невероятно долгим и трудоёмким, если кто-то вдруг решится полностью проделать работу своими руками.
Гораздо проще и удобнее купить террасную доску непосредственно у производителя. Настоящее производство подразумевает профессиональный подход, точные пропорции и отличный результат – качественный материал.
Этапы изготовления - следующие:

  1. Измельчение древесины в опилки. Начальное сырьё выбирается только высокого качества – в этом один из секретов множества положительных свойств жидкого дерева.

  2. Просушивание опилок при надобности.

  3. Далее идёт распределение компонентов в нужной пропорции и их смешивание. Основной состав – измельчённая древесина и поливинилхлорид, также в малых количествах используется несколько видов добавок.

  4. Далее изделие прессуется, принимая необходимую форму.


Так создаётся новый жидкое дерево, которое сегодня уже популярно и часто используется для изготовления вагонки, плинтусов, наличников, мебели, а также строительных материалов, и террасной доски тоже.
Преимущества террасной доски из древесно-полимерного композита
Экологичность и безопасность для здоровья жильцов – одно из прекрасных качеств жидкого дерева. Вы можете положить пол и не беспокоиться, что новые доски станут источником химических испарений: вещества в составе ДПК не содержат вредных соединений.
Доска из этого материала ровная, гладкая, без дефектов. По внешнему виду похожа на дерево и не требует покраски или какой-то другой обработки, но при желании вы сможете изменить её цвет.
Малый вес при высоком уровне прочности – ещё одно достоинство. Хорошо переносит перепады температур, а также влияние осадков и жары. Такая доска служит в несколько раз дольше обычной террасной. Среди других плюсов – огнеупорность и долговечность.
Жидкое дерево – несомненно, выбор для современных людей.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору