Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Использование коробов для удобной и безопасной прокладки проводов
Переглядів Переглядів: 406  Обговорень Обговорень: (0) 26-02-2014, 17:14
Короба для проводов или так называемые "кабель-каналы" – это электротехнические изделия, имеющие вид профиля треугольного, прямоугольного либо квадратного сечения, снабженного плоским основанием. Они монтируются на потолок, пол либо стену, а внутрь их заключаются проведенные по помещению кабели и провода. Использование кабель-каналов позволяет создавать электросети, которые обладают всеми достоинствами внешней электропроводки (мобильностью, дешевизной монтажа, гибкостью изоляции), но при этом характеризуются также повышенной электробезопасностью и эстетичным внешним видом.
Каждый лоток для проводов состоит из основания и крышки. При его установке сначала на поверхности закрепляют основание, после чего укладывают в него провод либо кабель, а затем всю конструкцию закрывают крышкой. Использование соответствующего профилирования основания короба и его крышки обеспечивает их надежную фиксацию между собой без применения каких-либо дополнительных крепежных элементов.
Сегодня короба для проводов цена которых зависит от конфигурации и используемого для их изготовления материала, повсеместно применяются при монтаже электропроводки, прокладке компьютерных, телевизионных либо телефонных сетей, а также при монтаже различных систем безопасности: видеонаблюдения, пожарной сигнализации, систем контроля доступа и пр. Также существуют специальные лотки для проводов, которые предназначены для установки их в заливные полы.
Короба, которые бывают металлическими либо пластиковыми, изготавливаются двух видов: одноканальные, применяемые для прокладывания кабелей и проводов одинакового назначения, а также многоканальные, используемые для прокладывания кабелей и проводов различного назначения. Металлические лотки сверху покрываются краской, что придает им эстетическую привлекательность и обеспечивает создание дополнительного антикоррозийного барьера. Но наибольшее распространение сегодня получили пластиковые короба для проводов, в том числе, из ПВХ (изготовленные из поливинилхлорида), что объясняется удобством их монтажа и необходимостью минимизации стоимости погонного метра.
Сборка коробов осуществляется через имеющиеся в них перфорационные отверстия при помощи винтовых комплектов. Для крепления кабелей и проводов в самих коробах используется перфорированная монтажная лента, накладные скобки либо иные крепежные изделия. В местах выхода из лотков изоляцию кабелей и проводов от повреждений защищают подмоткой изоляционной ленты либо пластмассовыми втулками.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору