bank-ua.com
Рівне:

Использование коробов для удобной и безопасной прокладки проводов

Вільна 26-лют, 17:149 prov 470
Короба для проводов или так называемые "кабель-каналы" – это электротехнические изделия, имеющие вид профиля треугольного, прямоугольного либо квадратного сечения, снабженного плоским основанием. Они монтируются на потолок, пол либо стену, а внутрь их заключаются проведенные по помещению кабели и провода. Использование кабель-каналов позволяет создавать электросети, которые обладают всеми достоинствами внешней электропроводки (мобильностью, дешевизной монтажа, гибкостью изоляции), но при этом характеризуются также повышенной электробезопасностью и эстетичным внешним видом.
Каждый лоток для проводов состоит из основания и крышки. При его установке сначала на поверхности закрепляют основание, после чего укладывают в него провод либо кабель, а затем всю конструкцию закрывают крышкой. Использование соответствующего профилирования основания короба и его крышки обеспечивает их надежную фиксацию между собой без применения каких-либо дополнительных крепежных элементов.
Сегодня короба для проводов цена которых зависит от конфигурации и используемого для их изготовления материала, повсеместно применяются при монтаже электропроводки, прокладке компьютерных, телевизионных либо телефонных сетей, а также при монтаже различных систем безопасности: видеонаблюдения, пожарной сигнализации, систем контроля доступа и пр. Также существуют специальные лотки для проводов, которые предназначены для установки их в заливные полы.
Короба, которые бывают металлическими либо пластиковыми, изготавливаются двух видов: одноканальные, применяемые для прокладывания кабелей и проводов одинакового назначения, а также многоканальные, используемые для прокладывания кабелей и проводов различного назначения. Металлические лотки сверху покрываются краской, что придает им эстетическую привлекательность и обеспечивает создание дополнительного антикоррозийного барьера. Но наибольшее распространение сегодня получили пластиковые короба для проводов, в том числе, из ПВХ (изготовленные из поливинилхлорида), что объясняется удобством их монтажа и необходимостью минимизации стоимости погонного метра.
Сборка коробов осуществляется через имеющиеся в них перфорационные отверстия при помощи винтовых комплектов. Для крепления кабелей и проводов в самих коробах используется перфорированная монтажная лента, накладные скобки либо иные крепежные изделия. В местах выхода из лотков изоляцию кабелей и проводов от повреждений защищают подмоткой изоляционной ленты либо пластмассовыми втулками.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору