bank-ua.com
Рівне:

Чем полезен мед пчелиный?

Общая 12-бер, 13:569 prov 418 0
Помните, как наши бабушки, живущие в уютных деревенских домиках, настаивали на том, чтобы мы пили чай не с вареньем, а с вкуснейшим медом. А еще после растопленной баньки, да с малиной! Почему? Не только потому, что это вкусно. Ведь мед пчелиный несет в себе очень много пользы, o которой мы постараемся рассказать в этой статье.
Мед издавна называли жидким золотом, приравнивая его ценность к ценности самого благородного металла. И сегодня он считается самым ценным пищевым продуктом, однако, мало кото знает, что это еще и самый старинный подсластитель, который был впервые открыт человеку. Почему впервые? Да потому, что пчелы появились намного раньше человека, и с тех пор система добычи этого пчелиного продукта нисколько не изменилась.  Благодаря пчелам мед получается целебным средством.
Медовый продукт бывает разных видов. В частности, это зависит от того, какие растения используются для добычи. Например, различают липовый мед, кленовые продукты, люцерновые, акациевые изделия. Если вы видите темный продукт, то это скорее всего тот, что собран с гречихи, васильков и вереска. Самый лучший и вкусный продукт - это липовый медок, обладающий не только красивым прозрачным цветом, но также еще и благоухающим ароматом.
Давно врачам стало известно, что такие вещества как прополис и пыльца могут помочь человеческому организму. Таким вот образом с течением времени появилось лечение медом, что укрепляет здоровье, а именно - сердечнососудистую систему, легкие, капилляры, печень, почки, систему желудочно-кишечного тракта. А помните, что писали римские врачи и Авиценна? В его текстах, например, написано, что если утром надо употреблять гранаты, то вечером для очистки крови - именно мед. Также поступали и в Древней Греции, где кушали медок в качестве успокоительного и лекарства от сильных стрессов.
В настоящее время кандидаты медицинских наук работают над докладами, в которых пытаются рассказать всему миру o широком спектре полезных действий медового продукта. Все это является одной из причин, почему все-таки пыльца пчелиная в Москве так популярна. Перечислять достоинства сырья от пчел можно долго - это и стимуляция иммунитета, это и противовоспалительные действия, и очень полезный состав, содержащий в себе как сахарозу, так и минеральные соли, другие полезные и незаменимые для нашего организма вещества, улучшающие здоровье.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору