Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Чем полезен мед пчелиный?
Переглядів Переглядів: 370  Обговорень Обговорень: (0) 12-03-2014, 13:56
Помните, как наши бабушки, живущие в уютных деревенских домиках, настаивали на том, чтобы мы пили чай не с вареньем, а с вкуснейшим медом. А еще после растопленной баньки, да с малиной! Почему? Не только потому, что это вкусно. Ведь мед пчелиный несет в себе очень много пользы, o которой мы постараемся рассказать в этой статье.
Мед издавна называли жидким золотом, приравнивая его ценность к ценности самого благородного металла. И сегодня он считается самым ценным пищевым продуктом, однако, мало кото знает, что это еще и самый старинный подсластитель, который был впервые открыт человеку. Почему впервые? Да потому, что пчелы появились намного раньше человека, и с тех пор система добычи этого пчелиного продукта нисколько не изменилась.  Благодаря пчелам мед получается целебным средством.
Медовый продукт бывает разных видов. В частности, это зависит от того, какие растения используются для добычи. Например, различают липовый мед, кленовые продукты, люцерновые, акациевые изделия. Если вы видите темный продукт, то это скорее всего тот, что собран с гречихи, васильков и вереска. Самый лучший и вкусный продукт - это липовый медок, обладающий не только красивым прозрачным цветом, но также еще и благоухающим ароматом.
Давно врачам стало известно, что такие вещества как прополис и пыльца могут помочь человеческому организму. Таким вот образом с течением времени появилось лечение медом, что укрепляет здоровье, а именно - сердечнососудистую систему, легкие, капилляры, печень, почки, систему желудочно-кишечного тракта. А помните, что писали римские врачи и Авиценна? В его текстах, например, написано, что если утром надо употреблять гранаты, то вечером для очистки крови - именно мед. Также поступали и в Древней Греции, где кушали медок в качестве успокоительного и лекарства от сильных стрессов.
В настоящее время кандидаты медицинских наук работают над докладами, в которых пытаются рассказать всему миру o широком спектре полезных действий медового продукта. Все это является одной из причин, почему все-таки пыльца пчелиная в Москве так популярна. Перечислять достоинства сырья от пчел можно долго - это и стимуляция иммунитета, это и противовоспалительные действия, и очень полезный состав, содержащий в себе как сахарозу, так и минеральные соли, другие полезные и незаменимые для нашего организма вещества, улучшающие здоровье.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору