bank-ua.com
Рівне:

Подготовительный этап транспортировки контейнеров

Общая 17-бер, 14:319 prov 475 0
На самом деле транспортировка грузового контейнера осуществляется в несколько шагов. Условно их можно разделить на четыре этапа: это подготовка, погрузка, перевозка, разгрузка. В некоторых случаях выделяют и обратную доставку тары. И самым главным среди всех является именно первый этап – подготовительный. Именно им и обеспечивается безопасность транспортировки, соблюдение всех норм.
Подготовительный этап заключает в себя: подготовку груза (это его упаковка, маркировка, доставка к контейнеру), а также составление сопроводительной документации. Маркировка осуществляется в зависимости от того, какие грузовые контейнеры используются и груз какого типа (всего семь типов) находится внутри них.
Контейнер также обязательно проверяется на наличие повреждений, деформаций, участков, пораженных коррозией. В случае обнаружения каких-то дефектов, которые не позволяют использовать тару – ее отправляют на последующий ремонт. На этом этапе также проверяется, правильно ли был выбран контейнер под определенный тип груза. К примеру, если продукты планируется перевозить в вентиляционном контейнере, то гигроскопичный вряд ли разрешат использовать.
Упаковывается грузовой контейнер разными способами. При этом определяется метод исходя из-за требований сохранности груза на момент транспортирования. То есть, в зависимости от того, необходима ли ему влагозащищенная упаковка, ударопрочная, термоизоляционная или специальная (для химических и пожароопасных веществ). Все эти данные обязательно указываются в сопроводительной документации.
Контейнерные перевозки разрешается осуществлять только в том случае, если каждая перевозимая тара отвечает всем заявленным требованиям, которые описаны выше. Стоит также отметить, что несоответствие одного из пунктов может стать причиной получения отказа в приеме контейнера для его последующей транспортировки.
К подготовительному этапу также можно отнести монтирование датчиков контроля движения траектории, открытие засовов и так далее. Проведенные работы такого плана обязательно отмечаются в сопроводительной документации.
При этом к перевозке контейнеров допускаются только те тары, которые прошли проверку перед их отправкой. Плюс ко всему – сопровождающая документация должна быть составлена в соответствии с действующими нормами Дирекции Советов. Даже если контейнер и отвечает всем требованиям, а документации нет – прием запрещается. Учитывайте, что соблюденный подготовительный этап обеспечивает доставку груза к грузополучателю в целости и сохранности.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору