Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Отдых в Софии: что стоит посмотреть и где стоит побывать
Переглядів Переглядів: 553  Обговорень Обговорень: (0) 28-03-2014, 12:04
Столица Болгарии – София, была основана еще в 1-м веке нашей эры. За прошедшие столетия город многократно подвергался нашествиям завоевателей, которые нередко разрушали его до основания. Несмотря на столь трагическую судьбу, в современной Софии сохранилось немало исторических памятников, которые неизменно вызывают огромный интерес у туристов, и поэтому отдых в Софии – это, прежде всего, интереснейшие экскурсии и посещение местных выставок и музеев.
К счастью в болгарской столице есть множество отелей разного уровня, и поэтому найти подходящий вариант размещения смогут туристы с любым уровнем достатка. А вообще, цены на отдых в Болгарии и, в частности в Софии, довольно демократические, чем не в последнюю очередь обусловлена популярность этого туристического направления у россиян.
Главной достопримечательностью Софии является поражающий своим византийским великолепием собор св. Александра Невского, который был построен на средства собранные болгарами, как дань благодарности русским воинам за освобождение страны от многовекового Османского ига. В центре Софии находится также конная статуя Александра II и единственная в болгарской столице мечеть Баня Баши, относящаяся к 16 веку. Кроме того, в городе можно увидеть руины античной крепости Седрика, остатки дворца императора Константина и нескольких древних христианских храмов.
Отдых в Софии может стать еще более познавательным, если включить в экскурсионную программу посещение местных музеев. В частности, особенно интересным может стать посещение Музея археологии, который был основан в 1879 году. Здесь хранится знаменитое Вулчитрунское сокровище, представляющее собой 13 уникальных по форме и красоте золотых сосудов, общим весом в более 160 кг, а также позолоченную античную статую Аполлона и римских саркофаг 2 в. н. э. и множество других ценнейших экспонатов.
Кроме посещения музеев и архитектурных и исторических памятников в Софии туристов ждет знакомство с национальной кухней этой страны и великолепный шопинг, так как в городе есть множество ресторанов, а на бульваре Витоша расположено несколько десятков шикарных бутиков и магазинов, предлагающих туристам традиционные сувениры, например, оригинальную глиняную посуду, вышитые льняные полотенца и скатерти, а также серебряные украшения работы местных народных мастеров.
Что касается стоимости поездки в Софию, то она обойдется значительно дешевле, если совершить туда экскурсионный тур в конце осени или в начале зимы, так как в этот период многие туроператоры, как правило, снижают цены на отдых в Болгарии.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору