Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Рак предстательной железы: проявления и способы лечения
Переглядів Переглядів: 364  Обговорень Обговорень: (0) 2-04-2014, 18:06
Рак простаты – это заболевание, которое характеризуется возникновением злокачественной опухоли у больного в секреторном эпителии его предстательной железы. До сегодняшнего дня очень сложно сказать, что же на самом деле является причиной возникновения этого недуга. Медиками найден ген, ответственный за наследственное возникновение этого заболевания, но сказать о том, что оно передается лишь из поколения в поколение – нельзя. Также специалисты и ученые, которые работают в этом направлении, получили подтверждение своей теории о том, что в организме мужчины существует ряд участков, которые несут ответственность за подавление развития болезни и нарушение их функционирования приводит к печальным последствиям и развитию этой патологии. Таким образом работа в этом направлении все еще продолжается и пока источник возникновения этой патологии не найден.
 Ученые и доктора выделяют следующую группу факторов риска, способствующих развитию рака простаты:
расовая принадлежность. Как правило, представители негроидной расы более предрасположены к этому недугу;
возраст. Чем старше человек, тем больше шанс развития опухоли;
наследственность;
особенность и характер питания. Чем больше жирной пищи употребляет мужчина, тем выше шанс получить это заболевание;
вредные привычки и экология. 
Рак предстательной железы симптомы. Как правило, на ранних стадиях заболевания этот недуг никак себя не проявляет. Жалобы начинают возникать при увеличении и распространении опухоли, а также при появлении метастазов. На ранней стадии болезни единственным ее признаком является повышение уровня ПСА (простатического специфического антигена) в крови больного, которое определяется при помощи особого анализа крови, которые можно сдать в любой современной поликлинике. На более поздней стадии болезни выделяют следующие симптомы ее проявления: частое мочеиспускание, недержание мочи, затруднения и проблемы при мочеиспускании, внезапные и трудно сдерживаемые позывы к мочеиспусканию, боли в поясничной области позвоночника, образование камней в почках, расширение полостей почек и мочеточников. Появление метастазов может нарушать функционирование тех органов, где они возникли, и приводить к парестезии, болях в конечностях и частичному параличу. Как показывает практика, признаки этого заболевания не специфичны и являются проявлениями нарушения функций внутренних органов, пораженных метастазами. Для того чтобы выявить этот недуг на ранней стадии и провести его эффективное лечение, нужно регулярно посещать соответствующего врача (уролога) и сдавать анализы. 
Лечение рака предстательной железы не имеет каких-то основных и стопроцентно действующих методик, так как, например, эффективность хирургического лечения, выжидательной тактики, гормональной терапии, криотерапии или лучевой терапии точно не доказана. При выборе метода избавления от этой болезни специалист изучает стадию заболевания, возраст пациента, вероятность возникновения осложнений, а также наличие и возможности медицинского оборудования, которое есть в расположении врача. 
Если Вы хотите узнать больше информации об этом заболевании, а также сдать соответствующие анализы и проверить предрасположенность своего организма к раку простаты, то вам нужно записаться на консультацию к врачу-урологу. Сделать это Вы можете на виртуальном портале Doc.ua.


Источник: doc.ua

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору