Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Интересные факты создания фильма «Унесенные ветром»
Переглядів Переглядів: 497  Обговорень Обговорень: (0) 9-04-2014, 17:55

Фильм «Унесенные ветром» считается классикой американского кино, который стал одним из самых кассовых в истории киноиндустрии. История съемок фильма «Унесенные ветром» интересна по той причине, что благодаря ей поклонники этого легендарного шедевра имеют возможность узнать, как происходил кастинг актеров, создавались декорации, осуществлялась озвучка и многое другое. Режиссером киноленты выступил Виктор Флеминг, который презентовал ее в 15 декабря 1939 года в городе Атланта. Интересно то, что «Унесенные ветром» установили рекорд, который длительное время удавалось побыть ни одному другому фильму. А именно, лента собрала 8 «Оскаров» в разных номинациях.

За время своего проката до 1943 года фильм, бюджет которого составил около 4 миллионов долларов, собрал более 32 миллионов. В последующие годы эта цифра возросла до 76,7 миллионов. Стоит также отметить, что лента стала рекордсменом и после того, как ее показали впервые на телевидении. По подсчетам специалистов ее посмотрели более 130 миллионов зрителей, что на то время составило около половины всего населения США. Посмотреть данную киноленту сейчас можно на сайте http://videobaza.net/filmy-online/melodrama. Довольно интересным является кастинг актеров. Например, поражает то, что американку в фильме сыграла известная английская актриса Вивьен Ли. На роль Скарлет также пробовались другие актрисы, которые были отобраны на следующие роли: Индии Уилкс - Алисия Ретт и Кэтлин - Марселла Мартин.

За выбором актрисы на главную роль следила вся Америка. В кастинге успели поучаствовать 1400 кандидаток, среди которых Джоан Беннет, Норма Ширер, Кетрин Хепберн, Мириам Хопкинс. Но тоге, как известно, была выбрана именно Вивьен Ли, которая за эту роль получила свой первый в карьере «Оскар». Что же касается актера, сыгравшего главную роль, то он был выбран практически сразу. Кроме Кларка Гейбла на роль Ретта Батлера также пробовались Гэри Купер, Бэзил Рэтбоун, Роналд Коулман.

Первой была отснята сцена побега главных героев из горящей Атланты. Стоит отметить, что ее снимали в естественных условиях. А именно, руководство студии специально для съемок распорядилось поджечь декорации, которые остались от таких фильмов, как «Кинг-Конг», «Маленький лорд Фаунтлерой», «Последний из могикан». Вплоть до наших дней эта знаменитая кинолента является одним из наиболее популярных и успешных фильмов в истории кинематографа. Она возглавила большое количество различных рейтингов, а также стала одной из самых любимых лент зрителей со всего мира.

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору