bank-ua.com
Рівне:

Протокол цифровой безопасности ONVIF

Общая 16-кві, 13:339 prov 400 0
Применение и широкое использование протокола ONVIF на рынке свидетельствует об успехе данной технологии. Данный протокол был разработан в 2008 году тремя ведущими производителями оборудования для систем ip видеонаблюдения – Axis, Sony и Bosh. Эта инновация позволяет расширить имеющиеся рамки систем видеонаблюдения и интегрировать в них другие подсистемы безопасности, такие как – контроль доступа, системы сигнализации и другое. Также данный протокол позволяет совместить в одной системе оборудование различных производителей, как например ip-видеорегистраторы Dahua и ip-камеры Geovision. По сути данное решение способствует стандартизации и совместимости всей отрасли безопасности.
Еще одним свидетельством успеха является все большее количество мировых производителей переходящих на данный протокол, к примеру поддержка ONVIF S является на сегодняшний день обязательным для ведущих производителей устройств для систем безопасности.
Протокол ONVIF Profile S на сегодняшний день принят в качестве стандарта для видеонаблюдения IEC 62676, Международной Электротехнической Комиссией.
В течении последних двух лет акцент в разработке ONVIF сместился с разработки новых версий на новые профили, что позволило убрать лишние проблемы при взаимодействии программного обеспечения одного производителя и оборудования другого.
Имея сегодня четкие критерии и спецификации профиля, конечные пользователи, консультанты и интеграторы могут четко определить возможности, которые предоставляет определенный профиль. Использование профильного подхода фокусируется на ограниченном, но обязательном наборе функций.
К примеру, ONVIF Profile S – это стандартный интерфейс для потокового видео и аудио, между совместимыми ip-устройствами и клиентами. Грядущий профиль G, будет расширять возможности ONVIF за счет функций хранения, поиска и воспроизведения данных. Взаимодействие текущих устройств при выходе нового протокола не измениться, так как производителя скорее всего просто обновят программное обеспечение текущих устройств, за исключением, совсем уже старых моделей.
Система ONVIF расширяет свои рамки и если на сегодняшний день, она является лишь протоколом для ip-видеонаблюдения, то на выставке ISC West в Лас-Вегасе, будет продемонстрирован новый Profile С, который станет стандартом для систем контроля физического доступа.
На сегодняшний день использование ONVIF Profile S поддерживают более 500 производителей устройств для систем безопасности, что позволяет взаимодействовать примерно 70% всех установленных ip-камер. Однако не стоить рассматривать поддержку стандарта ONVIF как знак качества, так как дешевая ip-камера может поддерживать стандарт ONVIF, но все равно будет являться плохим и ненадежным продуктом.
ONVIF и в будущем будет создавать новости на рыке безопасности. Так финальный релиз Profile G и Profile C будут продемонстрированы уже в ближайшее время на выставке ISC West.
Похожие новости
Оставить комментарий
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом Створення та просування сайтів
Соц. мережі
Календар
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Вгору