bank-ua.com
Рівне:

Сериал "Ходячие Мертвецы"

Вільна 06-травня, 10:409 prov 618 0
Сериал «Ходячие мертвецы» представляет собой экранизацию комиксов, рассказывающих о постапокалиптическом мире, в котором, после массового заражения вирусом, большинство людей стали зомби. Сериал рассказывает о семье шерифа провинциального городка, пытающейся выжить среди толп жаждущих крови мертвецов. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и другими выжившими по стране, постоянно рискуя жизнью, в поисках безопасного убежища. Самое страшное то, что люди боятся не только живых мертвецов, но и других здоровых людей, а, в конечном итоге, и самих себя. В состоянии постоянного страха и гнетущей опасности души заполняются злом. Внимание в сериале акцентируется на острых психологических моментах, по-разному влияющих на героев сериала: люди сходят с ума, кончают жизнь самоубийством, их личности полностью изменяются или они становятся неадекватными.
Работу над фильмом начал Фрэнк Дарабонт, снявший в свое время экранизации по книгам Стивена Кинга «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». Комиксы Роберта Киркмана, легшие в основу сериала, были выпущены в свет в 2003 году. Первый эпизод сериала про ходячих мертвецов увидел свет в 2010 году. Фрэнк Дарабонт снял весь первый сезон, что обеспечило сериалу очень высокие рейтинги.
Сериал "Ходячие Мертвецы" отличается от других сериалов подобной тематики не столько сюжетом, сколько персонажами. Как и персонажи из фильмов по Стивену Кингу «Мгла», «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», действующие лица ленты неоднозначно демонстрируют, что основным врагом для человека во многих случаях является другой человек. На первый план выходит столкновение человеческих интересов, разногласия, которые существуют даже в сплоченных группах. Найти компромисс в сложившейся ситуации намного сложнее, поскольку речь идет о выживании, ведь далеко не все выжившие столь же самоотверженные и добросовестные, как шериф.
События в киноленте часто поворачиваются самым неожиданным образом, благодаря чему фильм получился красивым, интересным и атмосферным. Характеры героев прописаны очень точно и ярко, это сформировавшиеся личности со своими взглядами и моральными устоями. Одни из них сохраняют свои моральные качества, другие кардинально меняются.
Обращает на себя внимание музыка. В острые моменты она многократно усиливает нагнетаемое режиссером напряжение. В целом сериал получился нестандартным и интересным именно благодаря психологической составляющей.
Похожие новости
Оставить комментарий
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом Створення та просування сайтів
Соц. мережі
Календар
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Вгору