Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Сериал "Ходячие Мертвецы"
Переглядів Переглядів: 535  Обговорень Обговорень: (0) 6-05-2014, 10:40
Сериал «Ходячие мертвецы» представляет собой экранизацию комиксов, рассказывающих о постапокалиптическом мире, в котором, после массового заражения вирусом, большинство людей стали зомби. Сериал рассказывает о семье шерифа провинциального городка, пытающейся выжить среди толп жаждущих крови мертвецов. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и другими выжившими по стране, постоянно рискуя жизнью, в поисках безопасного убежища. Самое страшное то, что люди боятся не только живых мертвецов, но и других здоровых людей, а, в конечном итоге, и самих себя. В состоянии постоянного страха и гнетущей опасности души заполняются злом. Внимание в сериале акцентируется на острых психологических моментах, по-разному влияющих на героев сериала: люди сходят с ума, кончают жизнь самоубийством, их личности полностью изменяются или они становятся неадекватными.
Работу над фильмом начал Фрэнк Дарабонт, снявший в свое время экранизации по книгам Стивена Кинга «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». Комиксы Роберта Киркмана, легшие в основу сериала, были выпущены в свет в 2003 году. Первый эпизод сериала про ходячих мертвецов увидел свет в 2010 году. Фрэнк Дарабонт снял весь первый сезон, что обеспечило сериалу очень высокие рейтинги.
Сериал "Ходячие Мертвецы" отличается от других сериалов подобной тематики не столько сюжетом, сколько персонажами. Как и персонажи из фильмов по Стивену Кингу «Мгла», «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», действующие лица ленты неоднозначно демонстрируют, что основным врагом для человека во многих случаях является другой человек. На первый план выходит столкновение человеческих интересов, разногласия, которые существуют даже в сплоченных группах. Найти компромисс в сложившейся ситуации намного сложнее, поскольку речь идет о выживании, ведь далеко не все выжившие столь же самоотверженные и добросовестные, как шериф.
События в киноленте часто поворачиваются самым неожиданным образом, благодаря чему фильм получился красивым, интересным и атмосферным. Характеры героев прописаны очень точно и ярко, это сформировавшиеся личности со своими взглядами и моральными устоями. Одни из них сохраняют свои моральные качества, другие кардинально меняются.
Обращает на себя внимание музыка. В острые моменты она многократно усиливает нагнетаемое режиссером напряжение. В целом сериал получился нестандартным и интересным именно благодаря психологической составляющей.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору