Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Какие факторы влияют на развитие интернет-магазинов в Украине
Переглядів Переглядів: 468  Обговорень Обговорень: (0) 16-05-2014, 16:02

Сегодня события в Украине скорее со знаком минус, чем со знаком плюс. Политическая атмосфера в стране не смогла не сказаться на экономическом развитии. Это касается, в том числе, и интернет-магазинов. Однако не все так плохо. Основная беда для торговли - это нестабильная внутренняя валюта. Гривна уже сейчас подешевела на 35-40%. США и Евросоюз хотят жестко привязать гривну к твердым валютам. Это значительно укрепит национальную валюту. Что позволит более точно прогнозировать ее изменения, нежели рубль.
Для ведения интернет бизнеса основным риском является, как уже было сказано, колебание курса национальной валюты. Если за 100% взять все имеющиеся риски, то колебания валюты занимают 27%. При нестабильной ситуации,  люди прежде всего заботятся о своей безопасности. Мало кто думает о приобретении новой квартиры или машины. Уже сегодня можно видеть практически падение рынка недвижимости. То же самое наблюдается на авторынке. Ухудшение потребительских настроений в так называемой корзине рисков проведения бизнеса в интернете составляет 23%. Естественно напрямую на проведение бизнеса оказывает влияние политическая обстановка. В восточных областях Украины закрываются многие филиалы больших банков. Введены ограничения на снятие наличных денег с банкоматов, многие супермаркеты жалуются на сокращение посетителей. Риски из-за политической ситуации составляют 19%.
Россия является основным торговым партнером по отношению к Украине. Но сегодня значительно усложнилась сама процедура закупки товара. Перевозка также значительно усложнилась. Эта составляющая равняется 8% от всех рисков ведения торговли с современных условиях. Проблемы с растаможкой товаров тоже составляют 8%. В восточных областях на сегодня значительно усложнилась ситуация с логистикой и возникают проблемы с доставкой товара. Риски составляют 4%. Из-за кризиса в стране уменьшается госфинансирование (3%), возникают проблемы с налоговой (3%), как следствие «затовариваются» склады (2%). Не следует думать, что в связи с известными событиями остановился рост продаж в интернет торговле. Это временные трудности. Если же говорить о тенденции в целом, то такой бизнес все равно растет и будет развиваться в будущем.
Кризис, как политический, так и экономический когда-нибудь заканчивается. Любая война имеет свое начало и свой конец. После рецессии непременно начинается развитие. Даже война почти всегда дает технологический скачек. Это закон диалектики. Украина, со временем, вернется к нормальной жизни и все будет хорошо. Больше того, есть мнение, что в дальнейшем последует серьезное развитие.


Статья предоставлена аналитическим отделом сайта Skynell (Одесса)

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору