bank-ua.com
Рівне:

Поломка холодильника – не проблема!

ТематическаяМ 20-травня, 17:109 prov 424 0
Ох уж эта бытовая техника – всего за несколько лет она превратилась в неотъемлемую часть нашей с вами жизни. За достаточно небольшие деньги получаем мы с вами и чистую посуду, и возможность длительно хранить продукты в холодильнике, а также чистую одежду безо всяких трудов.
Впрочем, очень часто подобная идиллия может быть осквернена весьма неприятными поломками – как следствие, приходится обращаться за помощью к специалистам. Однако, если есть большое желание, множество проблем решить можно вообще самостоятельно. Самое время разобраться, как же провести
ремонт холодильников
Вне зависимости от цены, марки и функций, состоит устройство всего из трех основных частей. Речь идет про конденсатор, испаритель и компрессор (между собой все они соединяются при помощи трубопроводов). Отметим, что перед нами замкнутая система, которая заполнена специализированным газом.
Если раньше для таких целей использовали вредный фреон, то сегодня очень распространены и более экологичные газы. Важно, дабы система сохраняла собственную герметичность – именно с поломки труб и разгерметизации и начинается серьезная поломка устройства. Но об этом далее.
Самый важный вопрос – откуда, собственно, холод берется? На самом деле, все просто – в испарителе находится газ, который отдает стенкам тепло. Газ выкачивается при помощи компрессора, система полностью охлаждается. Теперь этот самый газ нагнетается обратно в конденсатор (тут он охлаждается и переходит в жидкое состояние).

ремонт холодильников

Иными словами, холодильник постоянно охлаждается и здесь испаряется специальный газ (если компрессор нормально работает). Впрочем, есть еще некоторые моменты, позволяющие заглушать работу компрессора на время и включать его лишь по мере необходимости.
Ремонт холодильников норд в мастерских стоит достаточно дорого и для того, чтобы продлить эксплуатацию устройства, компании снабжают свои холодильники массивными дверцами. Двери обеспечивают теплоизоляцию, и камера удерживает температуру в течение достаточно длительного времени.
Каждый холодильник имеет специальное температурное реле – собственно, именно оно распознает время включения и выключения устройства. Помимо всего прочего, большинство современных реле проработаны настолько, что могут отключить компрессор даже в случае перегрева прибора.

 
Источник - сервисный центр по ремонту холодильников: http://net-holoda.com.ua/
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Вгору