bank-ua.com
Рівне:

Особенности семейной психотерапии

ТематическаяМ 03-чер, 22:569 prov 373
Каждый человек стремиться найти кратчайшую дорогу к счастью, но чтобы "напасть" на след, необходимо поставить перед собой четкую цель. В высшей степени это касается счастья семейного. Но, по понятным причинам, у каждого из членов семьи виденье счастье индивидуально. И если вы не намерены повторить сценарий одной из басен Крылова о лебеде, раке и щуке, необходимо найти такую цель, что не будет противоречить в равной степени интересам каждого из членов "ячейки" по-отдельности.
На данном этапе психолог семейных отношений выделяет три основных уровня целей. На первом уровне расположились цели индивидуального характера. Которые, в свою очередь, могут быть как большими (покупка автомобиля для одного из членов семьи), так и маленькими (поиски хобби). На втором находятся те цели, что касаются определенных достижений для всей семьи в целом. Это, например, постепенное улучшение взаимопонимания "отцов и детей". На последнем - отношения семьи в обществе. Тут подразумевается повышение публичного статуса, улучшение материального положения семьи, отношения с соседями и прочее. Узнать цены на услуги семейного психолога в Киеве можно тут.
Три этих уровня тесно связаны между собой. Специалисты считают, например, что без должного внимания мужа, жена со временем теряет своего рода нить в понимании родных детей, поскольку большая часть её сил уходит на размышления о сложившемся между ними конфликте. По этой причине специалистами был составлен список общих  стратегических целей, постановка которых идет за руку с семейной психотерапией:
- улучшение отношений между членами семьи;
- объяснить каждому из членов семьи, что их потребности учитываются другими;
- эмпатия и взаимопонимание в кругу семьи;
- преодоление сложившегося стереотипа о том, что вина за возникшие семейные проблемы всегда ложиться на плечи кого-то одного;
- обучение пациентов осознавать и анализировать накопившиеся переживания и потребности.
Обычно семейная психотерапия проводится в несколько этапов. Первым делом специалист работает с самым проблемным членом семьи, это, например, капризный ребёнок, пьющий муж или конфликтная жена. После этого разрешается присутствие семьи в полном её составе.
Психотерапевт старается вовлечь в беседу как детей, так и их родителей. Предлагает обсудить актуальные для обеих сторон проблемы, учит прислушиваться друг к другу. Проще говоря, психотерапевт выступает в роли катализатора, подталкивая их тем самым к поиску самостоятельного решения сложившейся ситуации.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору