Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
ТОП-5 правил глажки белья: гладильные доски и стул для главки
Переглядів Переглядів: 985  Обговорень Обговорень: (0) 4-06-2014, 01:11
На первый взгляд может показаться, что глажка – простой и незамысловатый процесс, однако и в нем следует придерживаться определенных правил. Их соблюдение поможет сделать это занятие более качественным и приятным, сообщает магазин http://market.sunny7.ua.
1.
  • Комфортная глажка
    На гладильной доске удобнее всего гладить платья, блузки, длинные юбки и прочие крупные вещи. Гладильная доска обязательно должна быть удобной. Для глажки тонкой ткани можно подложить на доску плотную подстилку. Если предстоит гладить большую порцию белья, а не одну две вещи, то может очень пригодится стул для глажки. Он внешне похож на барный стул, его высоту можно отрегулировать так, чтобы вам было удобно. Они могут немного различаться в зависимости от материалов, из которых они сделаны, формой сидения и ножек. Однако их цель – обеспечить максимальный комфорт при этом процессе.

  • 2.
  • Особенности материалов
    Вещи за сатина лучше всего гладить, когда они уже высохли и сняты с сушилки. А трудные места просто протирать мягкой тряпочкой. Шелковые ткани не рекомендуют гладить часто – это может привести к их деформации. Вещи из шерсти гладят очень аккуратно. Вещь следует положить на гладильную доску, и гладить исключительно через марлю. Синтетические и кружевные вещи не стоит гладить очень горячим утюгом. Следует дать ему немного остыть. Трикотажные изделия лучше всего перед глажкой протереть влажной тряпочкой или губкой. Есть вещи, которые ни в коем случае нельзя гладить. Для того, чтобы они не мялись сразу же после сушки их можно повесить на вешалку и чуть-чуть сбрызнуть водой из распылителя. Бархат и велюр лучше всего гладить в руках. Изделие сбрызгивают водой и гладят с изнанки, пока не выровняются все ворсинки. Вещи из льна и хлопка можно гладить, пока они еще влажные, с лицевой стороны. Так вещи дольше сохранятся в отличном состоянии.

  • 3.
  • Маленькое черное платье
    При глажке платьев следует соблюдать особые правила, чтобы избежать деформации ткани и прочих неприятностей. Лучше всего для платьев подойдет широкая гладильная доска. В первую очередь проглаживаются швы, затем – очередь подола платья, затем – вытяжки, и, наконец, проутюжить все платье целиком.

  • 4.
  • Ох уж эти рубашки!
    Мужские и женские рубашки также стоит гладить в определенном порядке. Сперва – проглаживается один из рукавов, затем воротник. Следом за ним обрабатываем утюгом второй рукав, спинку и боковые швы. Переднюю часть вещи гладят в последнюю очередь. Следует также отметить, что светлые изделия гладят с лицевой стороны, а темные – с изнанки.

  • 5.
  • Брюки и джинсы
    Эти изделия тоже гладят по порядку. В первую очередь проглаживаются швы с изнаночной стороны. Затем следует вывернуть вещи и прогладить с лицевой стороны.


  • Человек, для которого глажка была бы любимым занятием – редкость. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно выполнять эту работу, даже если она не совсем приходится вам по нраву.

    Джерело: provinciyka.rv.ua
    Тегі:

     
    Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
    Створення та просування сайтів
     
    Новини партнерів
     
    АРХІВ НОВИН
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (53)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (38)
    Май 2017 (31)
    Апрель 2017 (72)

     

     

    ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
    Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
    Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
    в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
    Вгору