Останні новини

Два посадовці комунального підприємства - керівник та головн ..

За процесуального керівництва прокуратури Рівненської області у кримінальному провадженні 16.11.2017 ...


До уваги релігійних організацій

Для отримання статусу неприбуткової організації залишилось два місяці.Відповідно до норм пункту 35 ...


Підозрюваного у вчиненні ДТП, в якій загинули 3-річна дитина ..

Під процесуальним керівництвом прокуратури Рівненської області триває досудове розслідування у кримі ...


Державна скарбниця поповнилась на майже 5 мільярдів гривень

За 10 місяців поточного року платниками податків Рівненської області до зведеного бюджету країни на ...


Надходження ЄСВ на Рівненщині зростають

Протягом поточного року – станом на 1 листопада 2017 року – сума надходжень від сплати єдиного в ...


У Рівному купили нових авто на суму понад 2 млн доларів

У вересні у Рівному та Рівненській області продали 68 нових автомобілів, що на 11 машин більше ніж у ...


Винуватець смертельної ДТП проведе у тюрмі 5 років

Вироком Сарненського районного суду з урахуванням позиції прокуратури визнано винним 22-річного жите ...

 
Шебби-шик – потертый блеск
Переглядів Переглядів: 1494  Обговорень Обговорень: (0) 16-06-2014, 10:08
Шебби-шик пришел к нам двадцать лет назад и сейчас очень популярен. Его основала Рэйчел Эшвелл. Ей очень нравились состаренные вещи и, создавая интерьер собственной квартиры, она использовала предметы, приобретенные на блошином рынке. Полученным результатом дизайнер осталась довольна, так что решила поделиться своей выдумкой с остальными. Так у нас появился поношенный шик (shabby – потертый, англ.). Он изначально преобладал в загородных домах, так как считался ответвлением деревенского стиля.
Суть этого веянья состоит в том, что предметы интерьера преднамеренно делают состаренными. Не редко используют мебель и аксессуары, у которых действительно есть история. У стиля много общего с ретро и винтажем, но его отличает особая нежность. Ведь здесь в оформлении приветствуются всевозможные цветочные принты, ангелочки и другие пасторальные мотивы, обилие текстиля и хенд-мейда.
Основные черты шебби-шика – потертые предметы, с эффектом многократного окрашивания, не скрытые шероховатости. А вот геометрия и блеск отрицаются. Цвета преобладают пастельные: молочный, слоновой кости, светло-розовый и бледно-голубой. При этом интерьер должен быть однородным – нескольких деталей недостаточно.

Как создать шебби-шик
Для стен лучше выбрать штукатурку и краску, потому что с обоями воплотить эффект старины будет сложно. Тем не менее, если удастся приобрести винтажные обои, они довольно хорошо впишутся в общее настроение квартиры. Потолок чаще белят – подойдет бледно-серый цвет. Хорошим дополнением станет классическая лепнина иногда с позолотой. Пол застилают паркетом, имитирующим старое дерево. Неплохо будет смотреться расколотая плитка.
Мебель зачастую деревянная и стилизована под «бывшую в употреблении», иногда даже сломана. Как и вся другая домашняя утварь, она красится в светлые тона. Главное, чтобы в ней была история, наследственность. Для этого существует много специальных техник: кракле, метод парафина. Можно также заглянуть в антикварные магазины. Актуальными окажутся плетенные вариации. Обратите все же внимание на то, что мебель хоть и потертая, но качественная и изысканная. Она украшена резьбой, витиевата.
Предметы декора в обилии. Картины в старинных рамах, выцветшие от времени, старые телевизоры, часы, граммофоны, телефоны, статуэтки, вазы – все это можно найти в дизайне шебби-шик. Кроме этого, в нем много текстиля: всевозможные салфетки, чехлы на стульях, покрывала, скатерти. Приветствуются цветущие растения (но их цветы должны быть нежных оттенков). Их сажают в старые горшки или даже ведра. В этом интерьере любителям создавать декор своими руками есть, где разгуляться фантазии. Подарите новую жизнь старым вещам. Причем вас никто не ограничивает – в ход может пойти все: от угольных утюгов до старых потрепанных книг. Это только сыграет на руку, ведь сделает жилье индивидуальным.
Такой дом в стиле шале очень милый, уютный. В нем есть что-то непосредственное, даже инфантильное. Тем не менее, он подойдет не каждому. Он не всегда функционален – больше созерцателен, гедонистичен. Зачастую интерьер в стиле шебби-шик выбирают артистичные, творческие личности.
В портфолио киевской студии дизайна интерьеров Антонович Дизайн много шикарных примеров реализованных проектов в стиле шале и других стилях: http://antonovich-design.com.ua/dizain-portfolio/doma
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (31)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, бюджету, викрили, виявили, Волинська область, Головна, гривень, Житомирська область, Закарпатська область, затримали, Кримінал, Львівська область, людей, новини, Новини Рівного, області, понад, портал новин, порушення, Провінційка, прокуратури, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, служби, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, чоловіка, Що новенького?

Показать все теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору