Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Прием глютамина для лучшего восстановления организма
Переглядів Переглядів: 289  Обговорень Обговорень: (0) 16-06-2014, 19:06
Одним из трех важнейших составляющих успешного тренинга является отдых. Именно в это время происходит восстановление мышцы, которое дает прирост силы и объема. Без полноценного восстановления тренировки бесполезны – они лишь будут утомлять мышцу, что, в конце концов, приведет к перетренированности организма. Она чревата травмами, болезнями и общим упадком сил. Чтобы избежать этого, нужно делать все возможное для лучшего восстановления. Одним из методов является прием глютамина.
Глютамин входит в число условно незаменимых протеиногенных аминокислот. Это – самая распространенная аминокислота в организме человека. Мышцы на 60% состоят из нее. В крови также имеется большая концентрация глютамина. Эти факторы уже являются серьезной основой для приема данной добавки при занятиях бодибилдингом.
Свободный глютамин улучшает синтез белка мышц. Вместе с тем, он снижает катаболизм в организме и является хорошим источником энергии. Потому его хорошо принимать перед тренировкой, т.к. во время сильных нагрузок на костно-мышечный аппаратчерез некоторое время организм начинает вырабатывать кортизол – катаболический гормон, разрушающий мышцы. Регулярный прием глютамина вызывает повышенную выработку гормона роста. Благодаря этому, происходит укрепление внутренних органов, костей и связок. Организм омолаживается, укрепляя иммунитет.
Глютамин выпускается как в жидком виде, так и в виде капсул. Здесь можно более подробно узнать о производителях и ассортименте глютамина. Вне зависимости от целей тренировки, будь то набор массы или аэробные тренировки, рекомендуется принимать от 4 до 8 г глютамина в день. Дозировки выше указанных нецелесообразны, т.к. именно такое количество препарата может усвоиться организмом за раз. Глютамин лучше всего принимать в течение 10 минут после тренировки и перед сном. Такое решение оправдано тем, что в это время у человека вырабатывается наибольшее количество гормона роста. А прием глютамина провоцирует его лучший выброс.
Глютамин отлично сочетается с другим спортивным питанием. Его можно смешивать с креатином.Между его приемом и приемом протеина следует сделать перерыв не менее 30 минут, т.к. глютамин снижает скорость его усвоения.
При правильном построении тренировочного процесса глютамин станет отличным помощником как начинающим, так и профессиональным атлетам.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору