bank-ua.com
Рівне:

Прием глютамина для лучшего восстановления организма

Тематична 16-чер, 19:069 prov 348 0
Одним из трех важнейших составляющих успешного тренинга является отдых. Именно в это время происходит восстановление мышцы, которое дает прирост силы и объема. Без полноценного восстановления тренировки бесполезны – они лишь будут утомлять мышцу, что, в конце концов, приведет к перетренированности организма. Она чревата травмами, болезнями и общим упадком сил. Чтобы избежать этого, нужно делать все возможное для лучшего восстановления. Одним из методов является прием глютамина.
Глютамин входит в число условно незаменимых протеиногенных аминокислот. Это – самая распространенная аминокислота в организме человека. Мышцы на 60% состоят из нее. В крови также имеется большая концентрация глютамина. Эти факторы уже являются серьезной основой для приема данной добавки при занятиях бодибилдингом.
Свободный глютамин улучшает синтез белка мышц. Вместе с тем, он снижает катаболизм в организме и является хорошим источником энергии. Потому его хорошо принимать перед тренировкой, т.к. во время сильных нагрузок на костно-мышечный аппаратчерез некоторое время организм начинает вырабатывать кортизол – катаболический гормон, разрушающий мышцы. Регулярный прием глютамина вызывает повышенную выработку гормона роста. Благодаря этому, происходит укрепление внутренних органов, костей и связок. Организм омолаживается, укрепляя иммунитет.
Глютамин выпускается как в жидком виде, так и в виде капсул. Здесь можно более подробно узнать о производителях и ассортименте глютамина. Вне зависимости от целей тренировки, будь то набор массы или аэробные тренировки, рекомендуется принимать от 4 до 8 г глютамина в день. Дозировки выше указанных нецелесообразны, т.к. именно такое количество препарата может усвоиться организмом за раз. Глютамин лучше всего принимать в течение 10 минут после тренировки и перед сном. Такое решение оправдано тем, что в это время у человека вырабатывается наибольшее количество гормона роста. А прием глютамина провоцирует его лучший выброс.
Глютамин отлично сочетается с другим спортивным питанием. Его можно смешивать с креатином.Между его приемом и приемом протеина следует сделать перерыв не менее 30 минут, т.к. глютамин снижает скорость его усвоения.
При правильном построении тренировочного процесса глютамин станет отличным помощником как начинающим, так и профессиональным атлетам.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору