bank-ua.com
Рівне:

Пенопласт, его назначение и применение

Тематична 18-чер, 16:299 prov 465

С каждым годом стоимость электричества, газа, твердого топлива неумолимо возрастает, заставляя нас искать способы сокращения потребления либо повышая энергоэффективность. Способов решить эту проблему несколько, каждый из них, по-своему, очень важен и выгоден, но лишь совокупность всего даст нужный результат.  Основными способами, на сегодняшний день, выступают следующие: подбор более экономичного источника тепла: котла для отопления, колонки для горячей воды, либо же двухконтурного котла, который выполняет обе функции.  Выработать тепло это первоочередная задача, а удержать тепло в помещении – вот основная проблема, которую необходимо решать.
Экономный котел, колонка, выработают  Вам тепло, но как его максимально сохранить, ведь чем меньше потеря тепла – тем меньше нужно его вырабатывать. Чем меньше расход, тем больше денег сэкономлено. Способов сохранения тепла несколько, но мы рассмотрим основные и самые выгодные варианты. Утепление фасадов частного дома, квартиры в многоэтажном доме, производственного цеха – вот ключ к энергосбережению. Утепленные стены не позволят уйти теплу из помещения. Материал для выполнения этой задачи – пенопласт и минеральная вата. Каждый из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Пенопласт в несколько раз дешевле, чем минвата. Также он имеет легкий вес, при этом прочность очень высока. Удобство и легкость монтажа очень важны, не нужно тратить деньги на специальное оборудование. К недостаткам можно отнести отсутствие воздухопропускаемости и неустойчивость к различным видам грызунов. Если монтаж пенопласта был осуществлен с ошибками и в некоторых местах остались щели, это будет проблемой спустя некоторое время. В эти щели залазят насекомые и грызуны, как итог разрушают структуру пенопласт изнутри и вся конструкция перестаёт выполнять свои функции энергосбережения. Минеральная вата, в свою очередь, абсолютно устойчива к этой проблеме, также этот вид утеплителя безопасен с точки зрения пожарной опасности. Структура минеральной ваты позволяет «стене дышать».  К недостаткам можно отнести высокий вес и конечно же стоимость. В обоих случаях очень важен выбор материала. Многие производители выпускают пенопласт и вату с пониженной плотностью, поэтому материал не устойчив к перепадам температур. Очень важно купить пенопласт у заводов, выпускающих продукцию по государственным стандартам. То же самое касается и минеральной ваты. Будет хороший материал – вся конструкция прослужит много лет, тем самым сэкономив для Вас существенное количество средств.
Подводя итог можно сказать, проблема энергосбережения очень актуальна. С каждым годом стоимость энергоресурсов увеличивается. Выходом из этой сложной ситуации – утепление фасада, этот способ не требует большого количества средств, а эффект ощутим уже с первого дня использования. Старайтесь выбирать качественный материал и квалифицированных работников осуществляющих монтаж конструкции. Небольшая ошибка может стать причиной потери множества свойств вашего проекта. Будьте внимательны!

Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору