Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Пенопласт, его назначение и применение
Переглядів Переглядів: 387  Обговорень Обговорень: (0) 18-06-2014, 16:29

С каждым годом стоимость электричества, газа, твердого топлива неумолимо возрастает, заставляя нас искать способы сокращения потребления либо повышая энергоэффективность. Способов решить эту проблему несколько, каждый из них, по-своему, очень важен и выгоден, но лишь совокупность всего даст нужный результат.  Основными способами, на сегодняшний день, выступают следующие: подбор более экономичного источника тепла: котла для отопления, колонки для горячей воды, либо же двухконтурного котла, который выполняет обе функции.  Выработать тепло это первоочередная задача, а удержать тепло в помещении – вот основная проблема, которую необходимо решать.
Экономный котел, колонка, выработают  Вам тепло, но как его максимально сохранить, ведь чем меньше потеря тепла – тем меньше нужно его вырабатывать. Чем меньше расход, тем больше денег сэкономлено. Способов сохранения тепла несколько, но мы рассмотрим основные и самые выгодные варианты. Утепление фасадов частного дома, квартиры в многоэтажном доме, производственного цеха – вот ключ к энергосбережению. Утепленные стены не позволят уйти теплу из помещения. Материал для выполнения этой задачи – пенопласт и минеральная вата. Каждый из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Пенопласт в несколько раз дешевле, чем минвата. Также он имеет легкий вес, при этом прочность очень высока. Удобство и легкость монтажа очень важны, не нужно тратить деньги на специальное оборудование. К недостаткам можно отнести отсутствие воздухопропускаемости и неустойчивость к различным видам грызунов. Если монтаж пенопласта был осуществлен с ошибками и в некоторых местах остались щели, это будет проблемой спустя некоторое время. В эти щели залазят насекомые и грызуны, как итог разрушают структуру пенопласт изнутри и вся конструкция перестаёт выполнять свои функции энергосбережения. Минеральная вата, в свою очередь, абсолютно устойчива к этой проблеме, также этот вид утеплителя безопасен с точки зрения пожарной опасности. Структура минеральной ваты позволяет «стене дышать».  К недостаткам можно отнести высокий вес и конечно же стоимость. В обоих случаях очень важен выбор материала. Многие производители выпускают пенопласт и вату с пониженной плотностью, поэтому материал не устойчив к перепадам температур. Очень важно купить пенопласт у заводов, выпускающих продукцию по государственным стандартам. То же самое касается и минеральной ваты. Будет хороший материал – вся конструкция прослужит много лет, тем самым сэкономив для Вас существенное количество средств.
Подводя итог можно сказать, проблема энергосбережения очень актуальна. С каждым годом стоимость энергоресурсов увеличивается. Выходом из этой сложной ситуации – утепление фасада, этот способ не требует большого количества средств, а эффект ощутим уже с первого дня использования. Старайтесь выбирать качественный материал и квалифицированных работников осуществляющих монтаж конструкции. Небольшая ошибка может стать причиной потери множества свойств вашего проекта. Будьте внимательны!

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору