Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Факты: интересно о Кока-коле
Переглядів Переглядів: 768  Обговорень Обговорень: (0) 2-07-2014, 13:01
За время существования Кока-Кола ее было выпущено столько, что если всю разлить по бутылкам и раздать, каждому жителю земли досталось бы по 765 бутылок. Если заполнить выпущенной колой бассейн, при глубине 180 см его размеры бы достигали 33 км на 15 км, в нем могли одновременно искупаться бы более 500 миллионов человек.
  • Первый рекламный щит бренд «Кока-кола» выпустил в 1904 году и вывесил его в городке Картсвилл в штате Джорджия. И сегодня он висит на том же месте.

  • Стоимость бренда «Кока-кола», по мнению экспертов, самая успешная в мире и составляет более семидесяти 70 млрд. долларов. Однако, если заглянуть в историю компании, поражает один факт: первый год производства освежающего напитка был убыточным: выручка от продаж составила всего 50 долларов, хотя вложили все 70!

  • Да, «Кока-Кола» удаляет ржавчину! И что? Это происходит от того, что в ней содержится ортофосфорная кислота в высоком содержании. Можно удалить колой и налет на унитазе, раковине и в ванне, удалить накипь в чайнике. Кола и кровь смывает, вот почему у американских полицейских всегда под рукой пара галлонов колы, чтобы отмывать асфальт после ДТП.


  • Сам факт рождения напитка, известного во всем мире довольно интересен. Его рецепт составил в 1886 году химик-любитель Джон Смитт Пембертон – владелец небольшой фармацевтической фирмы. Он сварил сироп и предложил на пробу своему другу бухгалтеру Фрэнку Робинсону. Френк посоветовал записать рецепт, который состоял из 3 частей листьев коки плюс одна часть орехов колы – тропического дерева. Кстати, название «Кока-кола» придумал Фрэнк Робинсон, как и уникальный стилизованный шрифт бренда.
    В патенте на сироп значилось: «микстура от всех расстройств нервной системы»
    Сам изобретатель утверждал, что микстура помогает от пристрастия к морфию и излечивает от импотенции. Дж. Пембертон отнес сироп в аптеку, где первые порции продавались 5 центов за 200 мл.
    Но, видимо изобретатели напитка не подозревали, что уготовано их детищу - незадолго до смерти распродали дело. Наверняка, история сладкого сиропа так и закончилась, если бы однажды в Атланте не появился бедный, но предприимчивый эмигрант из Ирландии Аза Кендлер, с полутора долларами в кармане и дерзкой уверенностью о том, что счастье ему обязательно улыбнется. В скором времени он на самом деле «сбил» небольшой капиталец и выкупил у вдовы Пембертона рецепт колы. Обошелся рецепт ни много, ни мало – 2300 долларов, огромные деньги по тем временам!
    Взяв в компаньоны брата, и двух предпринимателей основал в Джорджии компанию "The Coca-Cola Company" с уставным капиталом 100 тысяч долларов. И, если отец напитка – Пембертон, то Азу Кендлера можно считать отцом бренда "Coca-Cola".
    Кола продавалась на разлив, до тех пор, пока Джозеф Биденхарн, владелец магазина в небольшом городке Виксбург не установил в своем магазинчике оборудование для разлива напитка в бутылки. Зачем? Так просто решился вопрос доставки колы на плантации. И так просто владелец лавки стал производителем колы в бутылках.
    На этот раз Азу Кендлера подвело коммерческое чутье, ведь он не видел пользы в продаже колы в бутылках и продал «эксклюзив» за символические деньги – всего-навсего за доллар! Первый завод по производству колы в бутылках был возведен в 1899 году в Чатануга, вот отсюда, собственно, и началась всемирное шествие Системы «Кока-колы».
    Джерело: provinciyka.rv.ua
    Тегі:

     
    Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
    Створення та просування сайтів
     
    Новини партнерів
     
    АРХІВ НОВИН
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (53)
    Июль 2017 (34)
    Июнь 2017 (38)
    Май 2017 (31)
    Апрель 2017 (72)

     

     

    ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
    Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
    Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
    в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
    Вгору