bank-ua.com
Рівне:

Судьба суррогатного материнства решается в Госдуме

Общая 04-лип, 11:599 prov 321

Госдума, точнее ее экспертная группа созданная для решения вопросов женщин и детей, и семьи в целом во главе с Мизулиной Еленой давно ведет дискуссии касательно разработки законопроекта регламентирующего отношения в сфере суррогатного материнства между родителями и непосредственно суррогатной матерью. Фактически в современных российских реалиях суррогатная мать не имеет абсолютно никаких прав. Не защищается также и ее здоровье, речь идет о возможных осложнениях в процессе беременности и родов, известно, что порой роды могут оканчиваться не совсем удачно, как для ребенка, так и для матери. Открытым остается вопрос о предоставлении женщине отпуска по беременности и родам, кому он предоставляется «биологической матери», которая, как правило, работает весь период беременности, или все-таки суррогатной матери. В этой сфере существует множество не урегулированных моментов, стихийно решающихся на практике.

Суррогатное материнство является одним из методом вспомогательных репродуктивных технологий, подробнее http://sana-med.com.ua/infertility.php, и для некоторых родителей это единственно возможный способ завести ребенка, по этой причине суррогатное материнство запрещено быть не может. Хотя напомним, что церковь данный способ зачатия и рождения ребенка не приемлет, так как он противоречит семейным ценностям, ребенок должен быть зачат только биологическими родителями и выношен ими же. Но как утверждает Мизулина, сфера суррогатного материнства должна быть поставлена под жесточайший контроль и в каких-то вопросах ограниченна. Еще одним из введений является ответственность, как суррогатной матери, так и биологических родителей перед ребенком за его содержание в ситуации возможного отказа от ребенка. И такие случаи бывают не редкостью, сначала пара желает обзавестись ребенком, потом внезапно меняет свое решение, и ребенок оказывается никому не нужным. Теперь в случае отказа, как от новорожденного, так и в любом другом возрасте государство имеет право взыскать алименты как с сурмамы, так и с родителей в пользу ребенка.

Женщины-карьеристки или модели часто прибегают к услугам сурмамы, дабы не испортить фигуру. Госдума планировать изменить порядок согласия и предоставления данной услуги. Теперь не достаточно одного согласия между сурмамой и родителями, необходимо одобрение попечительского совета, в состав которого войдут: медики, религиозные представители, социальные работники, и они уже будут решать давать паре возможность на пользование услугой. Кроме этого планируется запрет коммерческой части суррогатного материнства, то есть услуга будет бесплатной или ее стоимость значительно снизится, здесь учитывается мнение церкви, - ребенок должен рождаться из-за любви, а сурмама, получается, наживается «на чужом горе». Однако этот нюанс может сократить количество женщин готовых стать суррогатными матерями.

Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору