На главную

bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
11:02
» » Консульская легализация

Консульская легализация

Чтобы выданный в одной стране документ имел юридическую силу и признавался в другой, его необходимо предварительно легализировать. Существует два вида легализации:

  • проставление специального штампа «Апостиль», имеющего международную стандартизированную форму;

  • консульская легализация.

  • Образец и содержание апостиля установлен Гаагской конвенцией, а документы, на которых проставлен этот штамп, имеют правовую силу во всех странах, которые подписали эту конвенцию. На сегодняшний день апостиль признается в более чем в 80 странах мира. В зависимости от вида апостиль проставляется только одним уполномоченным для этого государственным учреждением.
    Особенности апостилирования в Украине.
    В Украине не проставляют апостиль на оригинал и копии паспорта, водительское удостоверение, военные билеты, а также на большинство других документов удостоверения личности.
    Свидетельства о браке, о рождении и другие, выданные ЗАГСом до 1991 года, подлежат апостилированию только через копию, заверенную нотариально. В случае если документы старого образца выданы после 1991 года, то они подлежат по месту выдачи обязательной замене на новый образец. На территории Украины не обязательно проставлять апостиль на документы, выданные в странах СНГ.
    Консульская легализация в Украине
    Если документы выданы в соответствии с международным образцом, установленным, для предъявления за границей, то их не нужно легализировать. При этом в Украине ряд документов можно легализировать только через их копии, заверенные нотариально. К таким относятся: дипломы и приложения, справки из ЖЕКа, решения суда и другие.
    Этапы консульской легализации:
  • нотариальное заверение копий и последующая их легализация в Министерстве юстиции (актуально для тех документов, для которых требуются дополнительно нотариально заверенные копии);

  • заверение бумаг в Министерстве иностранных дел;

  • легализация в соответствующем консульстве или посольстве, находящихся на территории нашей страны.

  • Следует помнить, что проставление апостиля и консульская легализация для разных стран могут различаться. Например, в некоторых консульствах допускается заверение одновременно и оригинала, и заверенного перевода документа. Другие же представительства, могут требовать сначала узаконить оригинал документа, и только затем его перевод. Центр переводов «Эсперанто ™ » в Киеве поможет вам избежать трудностей при легализации документов в Украине и за рубежом. «Эсперанто ™» также переведет все требуемые документы с последующим нотариальным заверением или в случае необходимости выполнить перевод у аккредитованного переводчика.
    Переглядів Переглядів: 351  Обговорень Обговорень: (0) 8-07-2014, 15:03
    Читайте також:
    Популярні
    Історія про кохання
    Історія про кохання 27 вересня 17:17
    Три містичні історії
    Я+ТИ
    Я+ТИ 26 березня 18:54
    Як ви рятуєтеся від кризи?
    Економлю гроші
    Не відчуваю кризи
    Збираюся емігрувати
    Шукаю нову роботу
    Роблю запаси
    Скуповую долари
    Скуповую майно