bank-ua.com
Рівне:

Жаропрочная стеклянная посуда. В чем преимущества.

Спільна 10-лип, 17:139 prov 317 0
Наверное, каждый из нас, будучи ребенком, на собственном горьком опыте убедился, что ставить стеклянную посуд на открытый огонь нельзя – она запросто может лопнуть.
Современные производители предлагают продукцию, которая вполне годится для приготовления пищи в микроволновке или на открытом огне.


На сегодня микроволновка есть практически в каждом доме, и возможность  приготовления пищи в стеклянной посуде —  дополнительный плюс -  к гладкой поверхности не прилипнет жир, еда в ней не пригорит, а мыть такую тарелку или кастрюлю легко и удобно.  Если вы покупаете набор посуды из жаропрочного стекла, обратите внимание на крышки – они должны быть плоскими, желательно без ручек сверху (лучше по бокам). Кроме того, крышка без ручек даст вам дополнительную неглубокую емкость с низкими бортиками, которую также можно использовать для приготовления блюд.
Чтобы избежать печальных последствий и вместо вкусного обеда не собирать осколки, нужно помнить о правилах грамотного использования посуды из стекла.
Минус стеклянной посуды – ее низкая теплопроводность. Если вы решили использовать стеклянную посуду для готовки на открытом огне, нужно использовать рассеиватель пламени, чтобы поверхность нагревалась равномерно. По этой же причине нельзя ставить на круглые конфорки прямоугольную посуду.
Также помните, нельзя ставить холодную посуду в уже разогретую духовую или нагревшуюся конфорку – она может не выдержать резкого перепада температур и разлететься на мелкие кусочки. При приготовлении в микроволновке или духовке внешняя поверхность блюда должна быть полностью сухой, а внутри  смазана слоем жира.
У посуды из стекла есть свои неоспоримые преимущества: это легкость в уходе, для очистки кастрюль редко нужны специальные губки или щеточки, свободно можно использовать  чистящие и моющие средства.  Стеклянная посуда абсолютно безопасна с точки зрения экологии, материал не вступает в химическую реакцию с пищей, не боится солей или кислот.  Что немаловажно – в отличие от керамики, стеклянная посуда не впитывает запахи, а потому может использоваться для совершенно разных видов блюд. Низкая теплопроводность стекла надолго сохранит блюдо горячим, а напиток наоборот – прохладным.
Жаропрочная стеклянная посуда, конечно, выдержит высокие температуры, но ронять ее, все-таки, не стоит – запас прочности не настолько велик.
Купить посуду в Харькове не составит труда – в специализированном магазине вы сможете приобрести кастрюли, чайники, формы для запекания и другие изделия из жаропрочного стекла.
Похожие новости
Оставить комментарий
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом Створення та просування сайтів
Соц. мережі
Календар
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Вгору