bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
» » Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом (она же СКУД) – это один из ключевых и незаменимых элементов современной системы безопасности. Их функционал состоит из защиты проникновения на объект нежелательных посетителей, отслеживания и учета перемещения людей, общий контроль ситуации на охраняемой территории. СКД – это большой комплекс технических и программных систем для контроля и регистрации доступа на территорию или любое помещение.
Среди всех охранных технологий СКУД – одна из самых быстроразвивающихся. Системы дают возможность обеспечивать полный автоматизированный контроль доступа в помещение, вести учет рабочего времени, определение места положения сотрудника. Помимо прочего, эти системы дают возможность управлять лифтами, освещением, вентиляцией, кондиционированием. Таким образом, помещение с скд лишены влияния человеческого фактора.
Принцип работы систем контроля доступа основан на сравнении различных идентификаторов конкретного человека или объекта с данными, которые хранятся в системе. Среди технологических решений самыми популярными методами сравнения являются биометрическая и радиочастотная.
Радиочастотная идентификация пользователей (RFID) используется по идентификации специальных пластиковых карт. Эти дистанционные карты обладают целым рядом преимуществ по сравнению с картами прошлого поколения (штрих-коды и другое). Первое и главное преимущество заключается в том, что пользователь идентифицируется по уникальному цифровому коду. Этот код излучается микросхемой на карте. Считыватель принимает коды с помощью специальной антенны.
Биометрические системы используют для идентификации уникальные признаки каждого человека. Среди них: отпечаток пальца, рисунок сетчатки глаза, рисунок радужной оболочки глаза, геометрия рук и лица, термограммы. Уровень безопасности проникновения в таких случаях невероятно повышается. Самое распространенное решение в биометрических системах – использование отпечатков пальца. Надежность работы таких систем обеспечена математическими методами распознавания. Помимо оптических сканеров, используются повсеместно термические, емкостные, ультразвуковые, и другие. Важно, что они надежны и стоят дешевле старых устройств.
Самый простой вариант СКД – это сеть электронных замков и турникетов. В сложном варианте система разрастается до мощного комплекса автоматизации здания. Заходите на secur.ua и выбирайте систему для своих задач: http://secur.ua/kk/

Переглядів Переглядів: 375  Обговорень Обговорень: (0) 11-07-2014, 17:16
Читайте також:
Популярні
Історія про кохання
Історія про кохання 27 вересня 17:17
Три містичні історії
Я+ТИ
Я+ТИ 26 березня 18:54