Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Не так страшен волк... Правда и выдумки о современных телевизорах
Переглядів Переглядів: 487  Обговорень Обговорень: (0) 17-07-2014, 15:34
Миф 1. «Не смотри близко телевизор — зрение испортишь»
Такая или подобная фраза знакома практически каждому из нас с детства. Мамы и папы внимательно следили за нами и всякий раз отсаживали подальше от телевизоров, чтобы мы не «ослепли». Когда-то, примерно в средине ХХ века и раньше, экраны телевизоров и правда излучали бешенные потоки электронов, негативно сказывавшееся на нашем зрении. Со временем производители начали бороться с данной проблемой и стали оснащать ЖК-агрегаты безобидными лампами. На сегодняшний день все устройства имеют специфическое покрытие и специальные составы, которые сокращают количество излучения. Чтобы не сомневаться, следует купить телевизоры (http://www.mobilluck.com.ua) новейших моделей, в которых вредное излучение совершенно отсутствует.
Расстояние, на котором вы смотрите телевизор имеет значение. Если вы чувствуете дискомфорт и глаза быстро устают, то телевизор сам по себе ни при чем. Зрение портится по причине длительного непрерывного взгляда на плоскость. Тем более зрачки утомляются, если с близкого расстояния смотреть на быстро двигающиеся картинки. Если не хотите навредить себе, просто приобретите качественную модель и расположитесь на оптимальном для вас расстоянии.
Миф 2. Чем больше яркость и контрастность, тем лучше
Бытует мнение, что стоит покупать телевизоры (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/LCDTV) с яркостью выше стандартного показателя. По легенде изображение в таком случае выглядит лучше. Это абсолютная ерунда. Наоборот, по этой причине цвета становятся менее естественными и глаза быстро устают. Если вы все же приобрели такой телевизор, отрегулируйте яркость до наиболее комфортного для вас уровня.
С контрастностью все наоборот. Высокий показатель обеспечивает глубокий черный цвет, не ухудшая качество изображения. Так что с утверждением, что телевизоры с высокой контрастностью лучше, можно согласиться.
Миф 3. Плазменные телевизоры долго не «живут»
Некоторые потенциальные покупатели убеждены, что плазменные телевизоры «кушают» невероятное количество электроэнергии и очень быстро приходят в негодность. Так можно было рассуждать только о самых первых «плазмах». Сейчас разработчики сделали все, чтобы разрушить этот миф. И срок эксплуатации, и количество потребляемой «плазмами» энергии примерно такие же, как у LSD-телевизоров.
Миф 4. Непосильный труд. Установка плазменных телевизоров
Считается, что установить плоский экран дома самостоятельно очень сложно. Это также истиной не является. Во-первых, отличным решением является элементарная подставка, на которой можно зафиксировать телевизор и поставить его в любом месте, хоть на тумбочке, хоть на шкафу, где-угодно. Тем более, что самые современные модели укомплектованы так, что повесить их на стену без вмешательства специалистов вполне реально. Бояться не стоит, лучше приобрести качественное устройство и получать удовольствие. Тем более, что цена таких телевизоров сейчас достаточно доступная.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору