bank-ua.com
Рівне:

Развитие угольной промышленности в Украине

Спільна 05-сер, 12:489 prov 444 0
Развитие государства зависит от многих факторов — национальных, экономических, научных, рекреационных, климатических и так далее ресурсов. В этом списке едва ли не первую роль играют полезные ископаемые, которые выпали на долю страны. Другими словами, неорганические и органические образования в недрах земли на её площади, добыча и переработка которых является толчком к развитию экономического потенциала государства. Одной из такой стран является Украина, на территории которой расположены богатые месторождения горючих, нерудных и гидроминеральных полезных ископаемых. Однако среди всех вышеперечисленных богатств наиболее весомыми для государства являются именно горючие ископаемые. Если верить структурному анализу имеющихся запасов топлива (органического) Украины, то на уголь приходится до 95 % всего запаса. Это, прежде всего, означает, что качественная добыча угля в Украине является гарантией хорошего развития и функционирования топливно-энергетического комплекса страны.
Поскольку уголь является главным энергетическим ресурсом страны, выработка которого стимулирует экономический подъем, то наиболее перспективной и развитой отраслью промышленности в Украине является именно угольная промышленность. В наше время это многофункциональный и очень мощный производственный комплекс (добыча угля, а также выработка и переработка сырья) с большими объемами производства. Это самая специфическая отрасль промышленности, вырабатывающий процесс которой происходит в сложных условиях и при высокой степени опасности для жизни. Узнать стоимость тонны угля на Углекс.ком будет лучшим вариантом перед покупкой этого полезного ископаемого.
Донбасс остается самым большим месторождением и сосредоточением полезных ископаемых, поэтому именно здесь и осуществляется, преимущественно, добыча «черного золота». Донбасс располагается на востоке Украины. Также значительные источники угля находятся в Днепропетровском и Львовско-Волынском угольных бассейнах. Полезные ископаемые широко распространены на территории Львовской, Луганской, Волынской и Днепропетровской областей.
Всех угледобывающих шахт Украины попросту не счесть. Только в одном Дзержинске Донецкой области их более 6, а ведь это территория площадью всего в 22 квадратных километра. Однако за годы независимости страны произошел упадок данной отрасли промышленности, было закрыто множество шахт и предприятий.
В наши дни в стране работает 8 производственных объединений, которые занимаются выработкой угля, более 10 работающих шахт и порядка 19 холдинговых компаний.
Похожие новости
Оставить комментарий
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом Створення та просування сайтів
Соц. мережі
Календар
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Вгору