Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Срок службы автомобильного аккумулятора и его износ
Переглядів Переглядів: 587  Обговорень Обговорень: (0) 29-08-2014, 10:59
Каждый аккумулятор имеет свой установленный срок службы. Обычно нормальный срок эксплуатации равен 3-5 лет. Продолжительность эксплуатации зависит от условий работы, от исправности электроники машины, климатических особенностей региона и ряда других факторов.
В процессе износа АКБ ускоряется ее саморазряд и растет расход воды. Приблизительно, спустя год активной работы кислотного аккумулятора, эти показатели могут вырасти в 2 раз, за 2 года – в 4 раза и т.д. Обратите внимание, что классические малосурьмянистые свинцовые элементы питания быстрее стареют и утрачивают свои параметры по сравнению с кальциевыми аккумуляторами тоже быстрее. В качестве примера качественной батареи можно отметить bosch аккумуляторы, в производстве их применяют только самые передовые немецкие технологии, а на заводах почти полностью исключена вероятность брака за счет многоступенчатой системы контроля качества.
Чтобы уменьшить негативное влияние старения, нужно следить за работой авто аккумулятора и обеспечить регулярное обслуживание. Специалисты гарантируют, что при нормальном режиме работы (пробег автомобиля до 20 тыс. км в год) контролировать рабочее состояние батареи будет достаточно всего 1 раз в год – перед стартом зимнего сезона.
Если вашему элементу питания уже более 2-х лет, а годовой пробег машины составляет от 30 до 40 тыс. км, то проверять уровень электролита и плотность рекомендуется минимум 3 раза в год. Для зарядки вам подойдет любое зарядное устройство для скутера и легкового авто. Как правило, один прибор может использоваться для работы с несколькими батареями, вам только нужно будет выставить верные начальные параметры, которые будут соответствовать емкости АКБ.
Для более старых батарей, используемых более 4-х лет, техническое обслуживание следует проводить с периодичностью 1 раз в 3 месяца.
Если вы желаете проверить работоспособность аккумуляторной батареи, то можно использовать методику тестового разряда. Это лучше делать в специализированном сервисном центре или на станции техобслуживания. Проверка заключается в том, что полностью заряженный источник питания разряжают током, который равен 50% его номинального стартового тока. Если спустя 30 сек. после разряда на клеммах останется напряжение выше 9,6В, то аккумулятор будет признан рабочим и его можно будет использовать дальше. В противном случае потребуется замена, придется покупать новый. Вы всегда сможете найти в магазинах аккумулятор 55 А/ч и больше, поэтому горевать об утрате не стоит. Хотя лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы создать батарее оптимальные условия для работы, тогда она не будет часто выходить из строя.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору