Останні новини

Два посадовці комунального підприємства - керівник та головн ..

За процесуального керівництва прокуратури Рівненської області у кримінальному провадженні 16.11.2017 ...


До уваги релігійних організацій

Для отримання статусу неприбуткової організації залишилось два місяці.Відповідно до норм пункту 35 ...


Підозрюваного у вчиненні ДТП, в якій загинули 3-річна дитина ..

Під процесуальним керівництвом прокуратури Рівненської області триває досудове розслідування у кримі ...


Державна скарбниця поповнилась на майже 5 мільярдів гривень

За 10 місяців поточного року платниками податків Рівненської області до зведеного бюджету країни на ...


Надходження ЄСВ на Рівненщині зростають

Протягом поточного року – станом на 1 листопада 2017 року – сума надходжень від сплати єдиного в ...


У Рівному купили нових авто на суму понад 2 млн доларів

У вересні у Рівному та Рівненській області продали 68 нових автомобілів, що на 11 машин більше ніж у ...


Винуватець смертельної ДТП проведе у тюрмі 5 років

Вироком Сарненського районного суду з урахуванням позиції прокуратури визнано винним 22-річного жите ...

 
Или ликвидировать, или спасти предприятие
Переглядів Переглядів: 312  Обговорень Обговорень: (0) 19-09-2014, 16:46
Процедура банкротства может использоваться в разных целях. Одни руководители решают банкротить фирму, чтобы погасить долги, другие - чтобы закрыть бизнес, с которым уже не справляется, третьи – во спасение. Цели определяют ход последовательных действий. Адвокаты правовой группы «ОПГ.ру» советуют при осуществлении ликвидационных мероприятий обращаться за помощью к ликвидаторам-профессионалам, которые специализируется на налоговом и корпоративном праве. 

Чтобы спасти предприятие
При инициировании и проведении банкротства можно спасти предприятие. Как это происходит? Начинается процедура, а в ходе ее подписывается мировое соглашение, и получается временная отсрочка по обязательным платежам или же накопленный долг реструктуризируется.  Банкротство можно использовать и для того, чтобы получить временную отсрочку по платежам, чтобы поправить дела предприятия, которое испытывает трудности, или прийти к реструктуризации задолженности. 
Первый этап – наблюдение. Во главе предприятия становится временный управляющий, а далее идет внешнее управление под началом арбитражного управляющего, который вправе распоряжаться имуществом. Он же имеет право ограничить совершение фирмой  некоторых видов сделок. Например, нельзя заключать контракты, обязательства по которым по стоимости превышают 10 % стоимости самой фирмы. Внешнего управляющего назначает суд надолго - он может работать до одного года с правом продления еще на 6 месяцев. Внешний управляющий имеет право оспаривать через суд совершенные сделки или заключенные контракты. Роль у него важная.
Затем подписывается мировое соглашение. В документе прописывается, что предприятие-должник и кредиторы соглашаются на то, что в течение определенного срока задолженности будут выплачены. К мировому соглашению прикладывается четкий график реструктуризации.

Чтобы полностью  ликвидировать…
Если все же цель банкротства предприятия – добиться полного исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, то процесс будет выглядеть в ином "ракурсе". Он будет состоять из двух стадий.
Сначала идет наблюдение. Эта стадия после открытия делопроизводства арбитражным судом. Цель наблюдения - установление перечня кредиторов предприятия, погрязшего в долгах. Осуществляет наблюдение временный управляющий, за несколько отведенных месяцев он должен  проанализировать бухгалтерскую и налоговую историю предприятия и сделать выводы о возможностях погашения долгов. 
Затем - конкурсное производство. Самая сложная стадия, здесь можно «наломать дров». На данном этапе предприятие теряет коммерческую тайну. Арбитражный управляющий  формирует список имущества, его называют юридическим языком конкурсной массой. Она реализуется, чтобы погасить долги. После завершения конкурсного производства все долги считаются официально погашенными, а фирма исключается из ЕГРЮЛ по решению суда.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (31)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, бюджету, викрили, виявили, Волинська область, Головна, гривень, Житомирська область, Закарпатська область, затримали, Кримінал, Львівська область, людей, новини, Новини Рівного, області, понад, портал новин, порушення, Провінційка, прокуратури, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, служби, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, чоловіка, Що новенького?

Показать все теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору