bank-ua.com
Рівне:

Или ликвидировать, или спасти предприятие

Порадниця 19-вер, 16:469 prov 343 0
Процедура банкротства может использоваться в разных целях. Одни руководители решают банкротить фирму, чтобы погасить долги, другие - чтобы закрыть бизнес, с которым уже не справляется, третьи – во спасение. Цели определяют ход последовательных действий. Адвокаты правовой группы «ОПГ.ру» советуют при осуществлении ликвидационных мероприятий обращаться за помощью к ликвидаторам-профессионалам, которые специализируется на налоговом и корпоративном праве. 

Чтобы спасти предприятие
При инициировании и проведении банкротства можно спасти предприятие. Как это происходит? Начинается процедура, а в ходе ее подписывается мировое соглашение, и получается временная отсрочка по обязательным платежам или же накопленный долг реструктуризируется.  Банкротство можно использовать и для того, чтобы получить временную отсрочку по платежам, чтобы поправить дела предприятия, которое испытывает трудности, или прийти к реструктуризации задолженности. 
Первый этап – наблюдение. Во главе предприятия становится временный управляющий, а далее идет внешнее управление под началом арбитражного управляющего, который вправе распоряжаться имуществом. Он же имеет право ограничить совершение фирмой  некоторых видов сделок. Например, нельзя заключать контракты, обязательства по которым по стоимости превышают 10 % стоимости самой фирмы. Внешнего управляющего назначает суд надолго - он может работать до одного года с правом продления еще на 6 месяцев. Внешний управляющий имеет право оспаривать через суд совершенные сделки или заключенные контракты. Роль у него важная.
Затем подписывается мировое соглашение. В документе прописывается, что предприятие-должник и кредиторы соглашаются на то, что в течение определенного срока задолженности будут выплачены. К мировому соглашению прикладывается четкий график реструктуризации.

Чтобы полностью  ликвидировать…
Если все же цель банкротства предприятия – добиться полного исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, то процесс будет выглядеть в ином "ракурсе". Он будет состоять из двух стадий.
Сначала идет наблюдение. Эта стадия после открытия делопроизводства арбитражным судом. Цель наблюдения - установление перечня кредиторов предприятия, погрязшего в долгах. Осуществляет наблюдение временный управляющий, за несколько отведенных месяцев он должен  проанализировать бухгалтерскую и налоговую историю предприятия и сделать выводы о возможностях погашения долгов. 
Затем - конкурсное производство. Самая сложная стадия, здесь можно «наломать дров». На данном этапе предприятие теряет коммерческую тайну. Арбитражный управляющий  формирует список имущества, его называют юридическим языком конкурсной массой. Она реализуется, чтобы погасить долги. После завершения конкурсного производства все долги считаются официально погашенными, а фирма исключается из ЕГРЮЛ по решению суда.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору