bank-ua.com
Рівне:

Как действует цвет в интерьере на человека?

Спільна 23-вер, 20:029 prov 331 0
Глаз человека может с тонностью определить малейшие изменение оттенка. И, как замечено после многочисленных исследований, изменение цветов вокруг нас воспринимается на подсознательном уровне, регулируя самочувствие и настроение. Согласитесь, в комнате спокойных бежевых тонов мы чувствуем себя вполне комфортно, а  в красной комнате (как бы странно это не звучало) пульс повышается, биение сердца учащается, покой не обрести. С цветами в интерьер умело играют дизайнеры, создавая нужный эффект пребывания в помещении. Они начинают свою работу с понимания, чего ждет клиент, какие оттенки хочет использовать в интерьере. А далее приступают к  созданию форм, расставлению акцентов, которыми и выступают цвета.
Влияние в интерьере
А знаете ли вы, что цвет не только способен повлиять на наше самочувствие, но и призван визуально изменять восприятия пространства. Так, светлые тона могут делать комнату визуально выше и шире, тогда как глубокие темные цвета отяжеляют пространство и зрительно уменьшают его площадь. Зная эти хитрости, специалисты достигают невиданного эффекта в дизайне интерьеры. Очень сложно самостоятельно разобраться в тонкостях игры цвета. Приручение оттенков – предложение, входящее в услуги дизайнера интерьера. Цены по территории Украины начинаются  в районе 300 гривен за квадратный метр.  В эту сумму входит:

Несколько вариантов дизайна.
Готовое техническое задание для строительного подряда.
Перечень всех материалов и цветов в наглядном виде.

Влияние на человека
Оранжевый. Идеальный вариант для комнаты северной стороны. Теплый, яркий, жизнерадостный оттенок способен обеспечить хорошее настроение.
Фиолетовый. Цвет творческой активности, однако, следует быть осторожным, в больших дозах фиолетовый чреват усталостью.
Серый. Универсальный оттенок, одинаково гармонично сочетающийся с любым другим цветом.
Бежевый. Нейтральный, не несет определенных эмоций, универсален для многих других оттенков.
Белый. Чистый гармоничный белый  всегда позитивно воспринимается как в  качестве акцентов, так и в качестве фона интерьера. При использовании этого цвета необходимо позаботиться о должном освещении, иначе блеклость помещения испортит весь вид.
Красный. Сильнейше воздействует на психику человека, побеждает к действию. Не рекомендуется в больших дозах.
Зеленый. Живой, яркий оттенок, создает ощущение чистоты и свежести.
Синий. Создает рабочую атмосферу, помогает думать.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору