bank-ua.com
Рівне:

Какие есть способы получения разрешения на трудоустройство иностранцев

Порадниця 16-лис, 15:079 prov 442 0
Для того чтобы бизнес работал как можно лучше, работникам предприятий и фирм часто приходится мигрировать с место на место. Перемещение рабочей силы в каждой отдельной взятой стране имеет свою специфику, которая подтверждается нормами действующего законодательства. В Украине политику в отношении мигрирующего трудового ресурса основывается на всеобщем принципе равенства, поэтому все граждане могут рассчитывать на непредвзятое к себе отношение, вне зависимости от их возраста и пола, социального класса или политических убеждений, принадлежности к определенным расам или национальностям и так далее. Однако и тут есть свои особенности.
Специфика трудоустройства в Украине
В согласии с 8-й статьей 803-го Закона и с 8-й статьей 3929-го Закона, иностранные граждане могут воспользоваться своим правом и заниматься трудовой деятельностью на территории Украинского государства. Однако в законодательном порядке обеспечено разделение требований, в силу чего разрешение на трудоустройство иностранцев в одном случае выдается быстро, а в другом – его получение может сильно затянуться.
Простой способ трудоустройства
Наиболее легким путем могут трудоустроиться категории иностранных граждан, которые:

перманентно проживают на территории Украины длительный срок;
получили в Украине специальный статус «беженец»;
будут наняты частными инвесторами в соответствии с заранее оформленными соглашениями о распределении должностей.

Описанные категории иностранных граждан могут быть приняты на работу в Украине на общих основаниях – после заключения взаимного устного или письменного соглашения между наемным работником и работодателем.
Обычный способ трудоустройства
Другие категории иностранных граждан могут прибывать в Украину для осуществления здесь трудовой деятельности только в обычном установленном порядке, который регламентирует вышеназванный документ. Ранее жители соседних стран имели определенные льготы, но сейчас выдача таких документов, как разрешение на работу и вид на жительство в Украине для россиян выдаются на общих основаниях.
Регламент специального Порядка регулирует также прибытие иностранных специалистов, которые направляются в Украину для проведения здесь работ и оказания услуг на основании заключенных договоров между иностранными и украинскими субъектами предпринимательской деятельности. Помимо того, трудоустройством иностранных граждан могут заниматься лица, уплачивающие единый страховой взнос в интересах украинского Фонда государственного общеобязательного соцстрахования.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору