bank-ua.com
Рівне:

Чем полезны разные виды отрубей?

ТематическаяМ 17-гру, 13:489 prov 506 0
Такой продукт, как отруби, в последнее время находится в центре внимания тех, кто интересуется принципами здорового питания. В Сети можно найти много сведений об их полезности и способах употребления. Но по-прежнему не совсем ясен вопрос о разновидностях отрубей (а их существует три основных вида): чем отдельно питателен каждый вид и есть ли между ними вообще какое-то различие?


Особенности каждой разновидности
Отруби делятся на ржаные, овсяные и пшеничные. Эти отруби, а также другие виды отрубей можно посмотреть и приобрести тут https://e-komora.com.ua/category/bran. Вполне логично предположить, что продукты из разных злаков имеют неодинаковый состав, и, соответственно, калорийность. Таким образом, с расчетом на 100 грамм получается:
- в овсяных – 246 калорий;
- в ржаных – 220 калорий;
- в пшеничных – 165 калорий.
Что касается минерального и витаминного состава, то во всех видах отрубей он практически не отличается, единственная разница – в количестве.
Самая важная питательная характеристика любого вида отрубей – это высокое содержание клетчатки. Именно благодаря клетчатке обеспечивается нормальная работа кишечника. В этом плане для овсяных отрубей характерно большее количество перевариваемых (или растворимых) пищевых волокон, а вот пшеничные и ржаные содержат намного большие запасы неперевариваемых (нерастворимых) волокон.


Какими свойствами обладает клетчатка?
Для понимания разницы в эффекте этих двух видов клетчатки, необходимо вначале понять, как они себя «проявляют» в кишечнике.
Главное свойство перевариваемых волокон – это способность растворения в водной среде, из-за чего происходит сильное увеличение их объема. Поэтому их действие аналогично сорбенту, то есть происходит поглощение углеводов и жиров. В связи с этим всасывание веществ, попадающих в кишечник из прочей пищи, происходит медленнее, а часть из них и вовсе удаляется вместе с клетчаткой из организма. Во время процессов метаболизма эти волокна также лежат в основе создания в кишечнике определенной кислотности, которая обладает сильным антибактериальным эффектом.
В целом, к основным положительным качествам растворимых волокон относятся:
- защита кишечника от новообразований;
- нормализация уровня глюкозы в крови;
- снижение количества в крови вредного холестерина.
У неперевариваемых волокон отсутствует способность растворения в воде. Из них возникает определенная масса в кишечнике, благодаря которой пища продвигается ощутимо лучше в пищеварительном тракте. Для этого типа волокон часто используется и название «веник», поскольку они выводят с собой все лишние и вредные вещества. Их знаковые свойства состоят из:
- защиты от новообразований;
- выведения токсинов из тела;
- улучшения перистальтики и профилактики запоров.


Использование отрубей для похудения
Базируясь на свойствах волокон, можно прийти к таким выводам. Употребление пшеничных и ржаных отрубей не совсем подходящий вариант для тех, кто собирается избавиться от лишних килограммов. В случае проблем с избыточным весом более эффективным будет применение овсяных отрубей, купить которые можно по этому адресу.
Согласно рекомендациям известного диетолога Пьера Дюкана употребление отрубей, в общем, будет полезно для всех, поскольку они очень полезны для организма и являются весьма дешевым продуктом.
Диеты с применением отрубей вовсе не требуют питаться исключительно ими. К тому же, нужно помнить о том, что суточная норма этого продукта не должна превышать 50 грамм, это скорее как дополнение к основной пище. При замене отрубями определенной части еды происходит эффективная потеря килограммов. При попадании в желудок происходит разбухание отрубей, причем их объем вырастает больше, чем в 20 раз! Однако это относится больше к овсяному виду, пшеничный подобным свойством не обладает. Причина кроется в том, что возможность разбухания входит в характеристики исключительно растворимых в воде пищевых волокон, а в большом количестве они есть лишь в овсяных отрубях.
Фактически, отруби представляют собой универсальный компонент для любого рациона, их можно успешно сочетать с любой пищей. К примеру, каждой хозяйке вполне по силам приготовить домашний хлеб с добавлением отрубей. Данным ингредиентом можно заменить и часть муки для выпекания пиццы или блинчиков. Согласно отзывам пробовавших все три вида отрубей, самые вкусные – это овсяные отруби.
С дополнительной информацией об отрубях и других натуральных продуктах можно ознакомиться на сайте https://e-komora.com.ua/.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору