Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Чем полезны разные виды отрубей?
Переглядів Переглядів: 466  Обговорень Обговорень: (0) 17-12-2014, 13:48
Такой продукт, как отруби, в последнее время находится в центре внимания тех, кто интересуется принципами здорового питания. В Сети можно найти много сведений об их полезности и способах употребления. Но по-прежнему не совсем ясен вопрос о разновидностях отрубей (а их существует три основных вида): чем отдельно питателен каждый вид и есть ли между ними вообще какое-то различие?


Особенности каждой разновидности
Отруби делятся на ржаные, овсяные и пшеничные. Эти отруби, а также другие виды отрубей можно посмотреть и приобрести тут https://e-komora.com.ua/category/bran. Вполне логично предположить, что продукты из разных злаков имеют неодинаковый состав, и, соответственно, калорийность. Таким образом, с расчетом на 100 грамм получается:
- в овсяных – 246 калорий;
- в ржаных – 220 калорий;
- в пшеничных – 165 калорий.
Что касается минерального и витаминного состава, то во всех видах отрубей он практически не отличается, единственная разница – в количестве.
Самая важная питательная характеристика любого вида отрубей – это высокое содержание клетчатки. Именно благодаря клетчатке обеспечивается нормальная работа кишечника. В этом плане для овсяных отрубей характерно большее количество перевариваемых (или растворимых) пищевых волокон, а вот пшеничные и ржаные содержат намного большие запасы неперевариваемых (нерастворимых) волокон.


Какими свойствами обладает клетчатка?
Для понимания разницы в эффекте этих двух видов клетчатки, необходимо вначале понять, как они себя «проявляют» в кишечнике.
Главное свойство перевариваемых волокон – это способность растворения в водной среде, из-за чего происходит сильное увеличение их объема. Поэтому их действие аналогично сорбенту, то есть происходит поглощение углеводов и жиров. В связи с этим всасывание веществ, попадающих в кишечник из прочей пищи, происходит медленнее, а часть из них и вовсе удаляется вместе с клетчаткой из организма. Во время процессов метаболизма эти волокна также лежат в основе создания в кишечнике определенной кислотности, которая обладает сильным антибактериальным эффектом.
В целом, к основным положительным качествам растворимых волокон относятся:
- защита кишечника от новообразований;
- нормализация уровня глюкозы в крови;
- снижение количества в крови вредного холестерина.
У неперевариваемых волокон отсутствует способность растворения в воде. Из них возникает определенная масса в кишечнике, благодаря которой пища продвигается ощутимо лучше в пищеварительном тракте. Для этого типа волокон часто используется и название «веник», поскольку они выводят с собой все лишние и вредные вещества. Их знаковые свойства состоят из:
- защиты от новообразований;
- выведения токсинов из тела;
- улучшения перистальтики и профилактики запоров.


Использование отрубей для похудения
Базируясь на свойствах волокон, можно прийти к таким выводам. Употребление пшеничных и ржаных отрубей не совсем подходящий вариант для тех, кто собирается избавиться от лишних килограммов. В случае проблем с избыточным весом более эффективным будет применение овсяных отрубей, купить которые можно по этому адресу.
Согласно рекомендациям известного диетолога Пьера Дюкана употребление отрубей, в общем, будет полезно для всех, поскольку они очень полезны для организма и являются весьма дешевым продуктом.
Диеты с применением отрубей вовсе не требуют питаться исключительно ими. К тому же, нужно помнить о том, что суточная норма этого продукта не должна превышать 50 грамм, это скорее как дополнение к основной пище. При замене отрубями определенной части еды происходит эффективная потеря килограммов. При попадании в желудок происходит разбухание отрубей, причем их объем вырастает больше, чем в 20 раз! Однако это относится больше к овсяному виду, пшеничный подобным свойством не обладает. Причина кроется в том, что возможность разбухания входит в характеристики исключительно растворимых в воде пищевых волокон, а в большом количестве они есть лишь в овсяных отрубях.
Фактически, отруби представляют собой универсальный компонент для любого рациона, их можно успешно сочетать с любой пищей. К примеру, каждой хозяйке вполне по силам приготовить домашний хлеб с добавлением отрубей. Данным ингредиентом можно заменить и часть муки для выпекания пиццы или блинчиков. Согласно отзывам пробовавших все три вида отрубей, самые вкусные – это овсяные отруби.
С дополнительной информацией об отрубях и других натуральных продуктах можно ознакомиться на сайте https://e-komora.com.ua/.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору