Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
История клатча
Переглядів Переглядів: 724  Обговорень Обговорень: (0) 31-12-2014, 14:16
Маленькая  сумочка-клатч, которую принято носить в руках или же под мышкой, сейчас известна каждому. Сейчас клатчи есть в коллекциях самых известных модельеров и их даже заказывают с доставкой из США. Изготавливают такие сумочки из самых изысканных материалов – кожи (как натуральной, так и искусственной), атласа, бархата и др. А для декора активно используют паетки, бисер, жемчуг, золотую нить, стразы и многое другое. У этой элегантной вещицы вполне может быть небольшая ручка для удобства ее удерживания.
Клатч в его известном нам, классическом, варианте  становится популярным в двадцатые-тридцатые годы двадцатого века. Способствовала этой популярности законодательница модных веяний Коко Шанель. Однако историки моды видят истоки появления клатча во временах гораздо более древних. Например, связывая происхождение данных сумочек со  средневековыми кошельками. Такие кошельки шили из распространенных  материалов, однако каждый владелец стремился украсить его  так, чтобы наряд соответствовал  его статусу. Тут в ход идут вышивка, декоративная шнуровка, камушки и другие элементы декора. Особенно красивые кошельки выполняли мастера 16-го – 17-го веков. Богатая отделка  таких сумочек поднимала их стоимость.
В 19-м веке в ходу были различные кейсы и ридикюли, весьма напоминающие  по виду современный клатч. Эти сумочки продолговатой формы дизайнеры того времени  снабжают  небольшим ремешком, который обычно принято носить, обернув вокруг запястья.
После популярности клатчей в 20-х годах, после, во время Второй мировой  войны,  аксессуары для вечерних нарядов, разумеется, были надолго забыты. Но уже после ее окончания, в мирное время, клатч возвращает в моду знаменитый модельер Кристиан Диор. Именно в его коллекциях такая сумочка чаще всего используется как необходимый аксессуар для роскошных и  изящных платьев.
Но и в наше время мода вовсе не стоит на месте, а активно продолжает развиваться. Вот и клатчи не остались в стороне. Теперь эта модель сумочки перестала быть аксессуаром исключительно к вечернему наряду. Сейчас модницы спокойно носят клатч с деловым костюмом или же с повседневным ансамблем. Самые разные модели сумочек-клатчей можно приобрести в западных интернет-магазинах  и заказать их доставку из США. А еще клатч  становится дополнением  к романтическому образу, все больше и больше девушек выбирают его как  аксессуар для  наряда на свидание.
Отметим, что новшества коснулись не только этого. Современные модельеры в дизайне клатчей используют новые и необычные материалы, как, например, лайкра или пластик, а в качестве декора используются драгоценные  и полудрагоценные металлы, а еще – экстравагантные перья.
Неважно являетесь  ли вы поклонницей классического стиля или же любительницей эпатажных  образов, и в том, и в другом случае вы вполне можете выбрать сумку-клатч в качестве аксессуара  для своего наряда.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору