bank-ua.com
Рівне:

Клиники Израиля: больница Шиба

Здоровя 19-січ, 15:389 prov 781
Пациенты со всего мира едут на лечение в клиники Израиля, и в частности в больницу Шиба, которая также называется – Тель-а-Шомер. Больницу называют «Шиба» в честь выдающегося израильского медика. Хаим Шиба (1908-1971) родился на Буковине, а медицинское образование получил в университете Вены. Увлеченный идеями сионизма, Хаим отправился в тогда еще Эрец Исраэль сразу же после окончания университета. Здесь началась его медицинская деятельность, во многом определившая систему здравоохранения, существующую в Израиле сегодня. С 1953 по 1971 год Хаим Шиба заведовал клиникой Тель-а-Шомер. Благодаря его деятельности больница стала одним из главных медицинских центров страны.
Сегодня «Шиба» – самое крупное медицинское учреждение на Ближнем Востоке, достижениями которого по праву гордится Израиль. Это целый город, по которому ходят рейсовые автобусы. Город, дарящий людям здоровье, состоит из 150 клиник и вспомогательных медицинских отделов. По сути, это 2 больницы. Одна предоставляет медицинские услуги общего профиля. Другая - реабилитационный центр.
В двух больницах за год проходят лечение и реабилитацию более миллиона израильтян и иностранных граждан. Здесь созданы все условия для успешного лечения и реабилитации пациентов.
В больнице общего профиля, кроме тех отделений, что есть в любой больнице, работают институты кардиологии, радиологии, генетики, онкологии, развития ребенка и искусственного оплодотворения, ожоговый центр. Работающий в клинике центр по пересадке костного мозга и стволовых клеток достиг самого высокого уровня в медицинской науке и считается самым крупным, согласно европейским масштабам.
Определяющие принципы работы медперсонала – это комплексность, последовательность и индивидуальный подход.
Цель – не только вылечить, но и вернуть человеку работоспособность. Уже на ранних стадиях лечения онкологии, заболеваний мозга, повреждений позвоночника и других сложных заболеваний пациентам начинают оказывать экспертную реанимационную помощь.
В центре могут проходить реабилитацию не только пациенты после травм и тяжелых операций, но и все желающие после длительных болезней. Чаще всего оказывается помощь в восстановлении после операций на сердце, женщинам в послеродовой период, пациентам после комы.
Больница «Шиба» является клинической базой университета в Тель Авиве, университета Бар Илан и исследовательского института «Вайцман». Как минимум, 25 % исследований в области израильской медицины проводятся здесь.
Благодаря тесной связи практической медицины и научных исследований, больница стала первой в стране, где сделали операцию на открытом сердце, где продлили пациенту жизнь, заменив его износившееся сердце искусственным, где на операционном столе исправили порок сердца ребенку. Первое успешное ЭКО (искусственное оплодотворение) также произошло в больнице «Шиба».
Клиники Израиля, и в частности больница «Шиба», это форпост не только израильской, но и мировой медицины, база для проведения передовых клинических исследований и смелых экспериментов, направленных не только на вылечивание максимально возможного количества пациентов, но и на повышение уровня медицинских услуг.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору