Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Клиники Израиля: больница Шиба
Переглядів Переглядів: 658  Обговорень Обговорень: (0) 19-01-2015, 15:38
Пациенты со всего мира едут на лечение в клиники Израиля, и в частности в больницу Шиба, которая также называется – Тель-а-Шомер. Больницу называют «Шиба» в честь выдающегося израильского медика. Хаим Шиба (1908-1971) родился на Буковине, а медицинское образование получил в университете Вены. Увлеченный идеями сионизма, Хаим отправился в тогда еще Эрец Исраэль сразу же после окончания университета. Здесь началась его медицинская деятельность, во многом определившая систему здравоохранения, существующую в Израиле сегодня. С 1953 по 1971 год Хаим Шиба заведовал клиникой Тель-а-Шомер. Благодаря его деятельности больница стала одним из главных медицинских центров страны.
Сегодня «Шиба» – самое крупное медицинское учреждение на Ближнем Востоке, достижениями которого по праву гордится Израиль. Это целый город, по которому ходят рейсовые автобусы. Город, дарящий людям здоровье, состоит из 150 клиник и вспомогательных медицинских отделов. По сути, это 2 больницы. Одна предоставляет медицинские услуги общего профиля. Другая - реабилитационный центр.
В двух больницах за год проходят лечение и реабилитацию более миллиона израильтян и иностранных граждан. Здесь созданы все условия для успешного лечения и реабилитации пациентов.
В больнице общего профиля, кроме тех отделений, что есть в любой больнице, работают институты кардиологии, радиологии, генетики, онкологии, развития ребенка и искусственного оплодотворения, ожоговый центр. Работающий в клинике центр по пересадке костного мозга и стволовых клеток достиг самого высокого уровня в медицинской науке и считается самым крупным, согласно европейским масштабам.
Определяющие принципы работы медперсонала – это комплексность, последовательность и индивидуальный подход.
Цель – не только вылечить, но и вернуть человеку работоспособность. Уже на ранних стадиях лечения онкологии, заболеваний мозга, повреждений позвоночника и других сложных заболеваний пациентам начинают оказывать экспертную реанимационную помощь.
В центре могут проходить реабилитацию не только пациенты после травм и тяжелых операций, но и все желающие после длительных болезней. Чаще всего оказывается помощь в восстановлении после операций на сердце, женщинам в послеродовой период, пациентам после комы.
Больница «Шиба» является клинической базой университета в Тель Авиве, университета Бар Илан и исследовательского института «Вайцман». Как минимум, 25 % исследований в области израильской медицины проводятся здесь.
Благодаря тесной связи практической медицины и научных исследований, больница стала первой в стране, где сделали операцию на открытом сердце, где продлили пациенту жизнь, заменив его износившееся сердце искусственным, где на операционном столе исправили порок сердца ребенку. Первое успешное ЭКО (искусственное оплодотворение) также произошло в больнице «Шиба».
Клиники Израиля, и в частности больница «Шиба», это форпост не только израильской, но и мировой медицины, база для проведения передовых клинических исследований и смелых экспериментов, направленных не только на вылечивание максимально возможного количества пациентов, но и на повышение уровня медицинских услуг.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору