Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Китайские гороскопы в нашей жизни и астрология
Переглядів Переглядів: 379  Обговорень Обговорень: (0) 2-02-2015, 11:34
Звёздное небо очаровывает. Мириады звёзд на пронзительно-тёмном фоне. Уже в древности люди по звёздам определяли путь, давали им названия. Астрология http://www.astropsixolog.com/ — древняя наука. Говорят, что ложная. Интересно, что китайская астрология предсказывает будущее по году рождения человека, основываясь на 12-летнем цикле. Настоящее развитие, основанное на движении звёзд, астрология получила в Египте. Египтяне первыми рассчитали длину годового круга — 365 дней и 6 часов.
Это нисколько не мешает современным людям верить в гороскопы. Можно ли доверять их предсказаниям, сделанным по движению планет, или нет? Конечно же можно, но не всем. Необходимо тщательно фильтровать информацию.
Когда мы жили с семьёй в студгородке, нашей соседкой была студентка, которая во всё это «верила». Как то по случаю она оказалась на курсах по астрологии, оплаченных по глупости сестрой, но не любившей математику. Там оказались сплошные вычисления, и сестра попросила ходить на курсы вместо неё. Наша соседка в то время работала в рыбном институте на Дальнем Востоке. Она стала составлять астрологические прогнозы и предсказывать движение косяков рыб. Говорит, прогноз ни разу не подвёл, но проводилось это неофициально. Пришлось поверить на слово. 
Существуют специальные компьютерные программы по астропрогнозам. Достаточно внести свои личные данные, вроде широты и точного времени и места рождения. Однажды мне тоже сделали прогноз на компьютере. Мой астропрогноз среди всякой мелочи содержал «бантик» - звёзды благоприятствовали замужеству. 
Астрология близка к различного рода гаданиям и религии. В период кризиса, с конца 1980-х, периодические издания пестрели темами гаданий, экстрасенсов и гороскопов, именно тогда и развивались своего рода услуги астролога. В наше нестабильное время по всему миру наблюдается религиозный всплеск, в том числе и вера в гороскопы. Каждый из нас с лёгкостью ответит на вопрос «козерог» он или «скорпион» и в год «кого» он родился.
Приезжий китаец-переводчик всего пару лет назад очень серьёзно сказал женщине при знакомстве, что надо посмотреть гороскопы, как они советуют поступить. Доверяют своим гороскопам не только китайцы. Возьмём, к примеру, умный иудаизм и получим положительный ответ. 
Если заинтересоваться темой, нетрудно заметить, что и сами гороскопы в разных культурах понимаются и оцениваются по-разному. Для нашей культуры астрология является синонимом гадания, чем то, напоминающим игру. И наверно это к лучшему.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору