Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Что поможет остановить Путина: четыре сценария развития событий
Переглядів Переглядів: 767  Обговорень Обговорень: (0) 20-02-2015, 14:03
Все мировые новости за сегодня и на самые актуальные темы можно узнать на сайте http://www.segodnya.ua/. Ситуация в Украине и мире - последние события из первых уст.

Европа должна ужесточить санкции, США и Англия – подключиться к переговорам, а Украина – научиться защищаться
Ситуация с Дебальцево показала, что РФ и поддерживаемые ею боевики не спешат выполнять новые минские договоренности. И нашего соседа мало интересует, что Дебальцево по "Минску-2" находится в буферной зоне, где уже с 16 февраля должна была быть "тишина". Кремль продолжает двойную игру. В такой ситуации Украине и Западу нужна новая тактика переговоров и альтернативные рычаги давления. Эксперты выделили четыре основных варианта, которые могут помочь надавить на Путина.
САНКЦИИ. В ЕС снова заговорили о дальнейшем сворачивании евроинвестиций в нефте- и газодобывающие российские компании, и отключении РФ от международной межбанковской системы SWIFT. По словам наших источников в Совете ЕС, если РФ продолжит саботировать мирный процесс, в середине марта введение новых санкций неизбежно. "Это очень действенное оружие и, возможно, станет одним из весомых экономических аргументов. С другой стороны, и Украина должна действовать. Президент говорил: в случае провала минских соглашений Украина пойдет на более радикальные шаги, в том числе, и на введение военного положения (или, к примеру, введение новых санкций против политиков и компаний РФ. — Авт.)", — сказал нам содиректор программ внешней политики Центра Разумкова Михаил Пашков.
МИРОТВОРЦЫ. Работа миссии ОБСЕ на Донбассе показала, что их люди не справляются. Боевики не дают безоружным сотрудникам ОБСЕ работать. Да и финансирование миссии, по словам экспертов, ничтожно мало. В такой патовой ситуации могли бы помочь миротворцы. "Сначала нужно начать новые переговоры об отводе тяжелого вооружения. Ни в коем случае нельзя начинать отвод первыми. И надо ставить вопрос о процедурах контроля. Если ОБСЕ не справляется, нужен миротворческий контингент. Но принятие этого решения займет несколько месяцев — нужно решение ООН", — сказал политолог Владимир Фесенко. Это могут быть страны, не входящие в НАТО: Австрия, Швеция, Финляндия. Возможно также расширение миссии ОБСЕ: привлечение на Донбасс их вооруженных сотрудников. Но в составе миссии не должно быть миротворцев ни НАТО, ни РФ.
ПЕРЕГОВОРЫ. Эксперты едины во мнении — переговоры с РФ прекращать не нужно. "Но нельзя признавать тезис, который звучит в Европе: "Перемирие в основном соблюдается". Он работает в пользу другой стороны. Задача наших дипломатов — максимально жестко заявлять: "Перемирие не соблюдается", — советует Фесенко. Эксперты призывают вернуться к женевскому формату переговоров с участием США, которые имеют влияние на РФ. А также подключить Великобританию, как гаранта нашей безопасности по Будапештскому меморандуму. Пока власти Англии стараются держаться в стороне от переговоров, советуя дальше ужесточать санкции против РФ.
ОРУЖИЕ. В то же время эксперты советуют продолжать защищать свои позиции на Донбассе. Иначе боевики могут пойти дальше, как уже было во время предыдущих перемирий. Один из сдерживающих факторов — возможные поставки летального оружия из США. Это, по мнению американских дипломатов, должно повысить цену ведения войны для РФ. Но в Кремле предупреждают: "Поставки приведут к срыву минских соглашений", — заявил глава Госдумы Сергей Нарышкин. По мнению украинских экспертов, это заявление можно трактовать как угрозу, что после поставок оружия из США, Россия готова развернуть широкомасштабное наступление. Именно поэтому для нас очень важно участие Штатов в переговорах. Так считают и в АП. Ведь, по сути, идет война за геополитическое превосходство Запада или России, в которой гибнут украинцы.

segodnya.ua
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору