bank-ua.com
Рівне:

Подготовка к протезированию тазобедренного сустава

Здоровя 22-лют, 12:599 prov 442
Нередки случаи, при которых в результате полученных травм либо после перенесенных заболеваний не остается ничего другого, как прибегнуть к замене тазобедренного сустава. Как правило, подобная процедура, выполненная специалистами, позволяет пациенту получить шанс на нормальную последующую жизнь.
 
Особенности подготовки к предстоящему протезированию
Протезирование, как и многие другие хирургические вмешательства, требует к себе тщательной подготовки, которая позволит избежать серьезных осложнений. Для начала перед пациентом стоит задача полного обследования организма. В этом случае во внимание берутся все имеющиеся хронические заболевания. Также могут быть назначены необходимые курсы лечения, чтобы к моменту запланированной операции здоровье пациента максимально соответствовало норме. К тому же, его состояние в обязательном порядке нуждается в корректировке при условии, что у больного имеется артериальная гипертензия, нарушение свертываемости крови либо сахарный диабет. Все это оказывает влияние на выбор правильной анестезии.
Большую роль перед предстоящей операцией играет вес пациента. Снижение веса может способствовать более легкому течению послеоперационного периода, снижению нагрузки на сустав, а также минимизации возможных осложнений. Если же любые физические нагрузки из-за высоких болезненных ощущений в тазобедренном суставе не представляются возможными, то врачами назначается специальная диета, цель которой заключается в снижении веса до оптимальных показателей.
Примечательно, что ряд пациентов чувствует себя в большей безопасности перед предстоящим хирургическим вмешательством, когда они знают о наличии подходящей крови для переливания. Кстати, нередки случаи, когда на этом может настоять и сам врач, поэтому заранее проводится сбор собственной крови больного. Когда такой сценарий не представляется возможным, кровь сдают родственники либо близкие друзья пациента. После забора крови, ее тщательно исследуют на различные инфекции, а затем подвергают заморозке, что дает возможность ее безопасного хранения на протяжении месяца.
Отметим, что перед протезированием тазобедренного сустава пациентам настоятельно рекомендуется посетить стоматолога, поскольку пораженные кариесом зубы являются потенциальным очагом для развития инфекций, способных спровоцировать различные осложнения в дальнейшем.
 
Как облегчить послеоперационный период?
Несколько слов о том, как облегчить восстановление после операции по протезированию тазобедренного сустава.
Для того чтобы пациент сумел справиться с послеоперационным периодом, ему назначаются специальные гимнастические упражнения. Здесь важно помнить о том, чтобы руки и торс больного пребывали в должном тонусе, ведь передвижение с помощью костылей является непростой задачей. Поэтому, многие специалисты советуют заблаговременно подготовиться к такому испытанию.

Информация предоставлена медицинским центром Ilyssa Medical Group
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору