bank-ua.com
Рівне:

Куда экспортирует товары Украина в 2015 году?

Спільна 26-лют, 13:219 prov 1780 0
Экспорт – наиболее важная часть экономики любой страны, позволяющая этой самой стране держаться на плаву. Для Украины экспорт важен, как воздух. Но вопрос в том, в какую страну выгодней экспортировать тот или иной товар? Безусловно туда, где здоровая конкуренция, выгодные предложения и небольшой процент оплаты за предоставленную «торговую площадку».
В прошлом году нам были открыты двери на реализацию нашей продукции на просторах Европы. Более того, ЕС был настолько любезен, что предоставил Украине возможность в одностороннем порядке ввозить свой товар на территорию европейских стран. Это значит, что с нашей страны не берутся пошлины за экспорт товара, как с других торговых партнеров. Не будет лишним сказать, что такой широкий жест позволил залатать некоторые дыры в бюджете страны. Да и отечественные производители наконец получили возможность показать, на что способен аграрный и промышленный сектора Украины.
И если в «глубь» Евросоюза наши товары еще не дошли, то на полках супермаркетов Чехии, Польши, стран Прибалтики можно с гордостью созерцать наличие продуктов обычного и спортивного питания и непродовольственных товаров со штрих-кодом 48.
Но и от экспорта в страны СНГ Украина вовсе не отказалась. Туда мы больше поставляем товары промышленного назначения и металлургии, футеровочный материал. Вот сухая статистика цифр экспорта Украины в начале 2015-го:

36% всего товарооборота на экспорт приходится на ЕС;
16% - это поставка товаров в страны СНГ.

Украина имеет партнерские отношения более чем со 170 странами мира. Ее товарооборот по экспорту составил в январе этого года почти 6 млрд грн. По-прежнему, лидирующие позиции среди экспортируемого товара остаются за черным металлом. Второе и третье место соответственно принадлежат зерновым и жирам растительного происхождения. Было бы удивительно, если бы страна, имеющая столь плодородные черноземы и крупные залежи черных металлов, не умела пользоваться этими продуктами.
Важно отметить, что 40% всего экспорта приходится на долю самых крупных 25-ти компаний, занимающихся изготовлением товаров разной необходимости, включая промышленной.
Товары строительного назначения тоже занимают не последнее место среди экспортируемых продуктов. К тому же, предприятия страны используют новые технологии в разработке и реализации своих продуктов. Резина вакуумная, металлопрокат сегодня производятся на современном оборудовании, сохраняя все стандарты качества.
Нам действительно есть что предложить нашим торговым партнерам за рубежом: качество по доступной цене.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору