Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Если после выскабливания болит живот
Переглядів Переглядів: 893  Обговорень Обговорень: (0) 22-03-2015, 12:30
Современная гинекология очень часто применяет такую процедуру, как выскабливание. Цели проведения такой операции могут быть разными, она может использоваться не только для диагностики, но и для лечения. Иногда после нее появляются различные неприятные ощущения, такие как боли в области живота.
Что делать, если после выскабливания болит живот, и почему это происходит? Сегодня мы постараемся подробно разобраться в этих вопросах.
Почему после операции появляются боли?
Операция проводится под наркозом, но, когда его действие проходит, возникают боли. Основная причина в том, что расширение матки - это очень болезненная процедура, во время процедуры женщина этого не чествует только из-за обезболивающего. Именно поэтому рекомендуется использование обезболивающих средств на протяжении нескольких дней после выскабливания, для снижения болей. 
Боли в реабилитационный период могут усиливаться при движении и напряжении живота. После операции не рекомендуется вести активный образ жизни и больше находится в состоянии покоя. 
Еще одна причина таких болей заключается в том, что во время выскабливания удаляется слой эндометрия. На его месте образуется раневая поверхность, которая затягивается в течение 3-х ней. А полное восстановление оболочки может занять до 2-х недель. На протяжения всего этого срока могут ощущаться боли в животе – это нормальное явление. Если по прошествии этого срока боли не прекратились, рекомендуем вам обратиться к специалисту.
Осложнения после выскабливания
Осложнения возможны при проведении любого хирургического вмешательства. Но после выскабливания это крайне редкое явление. По большей степени их возможное возникновение зависит от опытности врача и от иммунитета пациентки. 
К возможным осложнениям можно отнести – операционные травмы и воспалительные процессы. В обоих случая основным симптомом считается тянущаяся боль внизу живота. При внесении в организм инфекции, при несоблюдении антисептических правил проведения операции, так же могут образоваться боли в животе и не только они. В данном случае к симптомам можно добавить:
·         Сильный озноб;
·         Высокая температура;
·         Гнойные выделения из влагалища.
 Если боли возникли в результате повреждения стенок матки, могут начаться кровотечения и появиться общая слабость. Также могут наблюдаться спазмы и бледность кожи. Если во время болей в животе, вы наблюдаете какие-то из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.
Разрыв шейки матки при выскабливании
Помимо перечисленных выше причин, медицинская практика отмечает и другие причины возникновения болей в животе, например, разрыв шейки матки. Такой разрыв может произойти вследствие неправильного наложения щипцов для расширения стенок матки. Если разрыв небольшой он заживет самостоятельно, но, если рана большая, может потребоваться хирургическое вмешательство. Такую операцию может провести любой медицинский центр. 
Если вы ощущаете боли в животе после выскабливания, причем сильные, и продолжительное время, рекомендуем обратиться к врачу. Но стоит помнить, что не всегда боли возникают в результате осложнений, наиболее вероятно, что это остаточные ощущения после проведения операции.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору