Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Архитектура необычных форм. Круглые небоскребы
Переглядів Переглядів: 1178  Обговорень Обговорень: (0) 3-04-2015, 14:25
Архитекторы и строители не устают нас удивлять. Не успели мы привыкнуть к зданиям в форме огурца, зданиям-спиралям, как наше воображение поразили новые архитектурные шедевры – здания в виде круга.
В ОАЭ (Абу-Даби) построен небоскреб в виде гигантской лупы, поставленной на ребро. Стоит небоскреб на побережье. Высота его 110 метров, количество этажей – 23. Здание с обеих сторон имеет выпуклую форму. Конструкция его и использованные при строительстве материалы позволяют зданию выдерживать силу ветра, фундамент рассчитан на сохранение устойчивости при любых нагрузках. При строительстве здания были использованы новые технологии – треугольные стеклянные секции, которые позволили не только придать сторонам здания выпуклую форму, но и длительное время сохранять естественное освещение в помещениях небоскреба без включения электричества. Еще одна новинка, использованная в строительстве небоскреба – вакуумное устройство сбора мусора.
Другой 25-этажный небоскреб, построенный в Китае (Шеньян), был назван журналистами одним из самых уродливых зданий мира. В народе его окрестили «консервной банкой». На самом деле здание было предназначено для крупного банка, поэтому архитекторами за основу была взята старинная китайская монета «цянь» с квадратным отверстием в середине.
Еще одна находка архитекторов – 33-этажный небоскреб в форме круга, построенный для китайской биржи в городе Гуанчжоу. Небоскреб построен на берегу реки. Задумка создателей этого здания заключалась в том, что здание банка отражается в воде. Вместе с отражением в воде здание образует цифру 8, которая в Китае считается счастливой. На южной стороне здания биржи установлены солнечные батареи, которые должны значительно снизить затраты на его отопление и освещение.
Архитектура современных небоскребов поражает воображение, удивляет разнообразием форм строений, но одно требование, которое предъявляется абсолютно ко всем новым объектам – это соблюдение экономии электроэнергии, тепла, экологическая безопасность. Заказчики, вкладывая деньги в строительство зданий, хотят максимально снизить затраты при их эксплуатации. Выбор формы и архитектуры здания должен в первую очередь отвечать требованиям заказчика. Поэтому здания оснащают солнечными батареями, используют самые современные устройства утилизации мусора. Для строительства зданий выбирают материалы, также решающие задачи экономии энергоресурсов.
Другой, гораздо более массовый архитектурный тренд, поддерживающий идею экологичного строительства и вторичной переработки - это строительство домов из морских контейнеров. Посмотреть различные их варианты можно здесь: http://www.excontainer.com.ua/blog/.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору