На главную

bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
11:02
» » Когда отдавать ребенка на курсы раннего развития?

Когда отдавать ребенка на курсы раннего развития?

Главное задание родителей – обеспечить условия для гармоничного развития малыша. С самого первого дня от рождения малыш начинает узнавать этот мир и развиваться с огромной скоростью. В это время важны хорошие мамины эмоции, ведь они передаются ребенку. Малыш чувствует всё: состояние родителей и даже отношение и настроение близких. Ребенок должен расти в условиях любви и заботы – это самое главное, что могут дать родители с первых дней жизни. Что касается развития, конечно, малыш развивается и самостоятельно, но для гармоничного и всестороннего развития нужно малышу помочь.
Что могут сделать родители самостоятельно?
На этот вопрос очень хорошо ответил японский инженер – Масари Ибука. Он создал свою концепцию раннего развития ребенка. Основа этой концепции – важность раннего развития, и то, что гениями не рождаются, ими становятся, главное - уделить этому вопросу время. Масари Ибука отметил, что с малышом нужно постоянно говорить с самого рождения. Он всё понимает, рассказывайте ему всё что видите и чувствуете, это поможет малышу развиваться.
Как вы видите, даже такие элементарные вещи помогают развить личность ребенка. Когда вы говорите с ребенком, он чувствует ваше тепло, заботу, чувствует себя важным. Поэтому такие дети чувствуют себя уверенно и комфортно, быстрее развиваются. До 3 лет мама находится постоянно с малышом, она даёт ему своё тепло и любовь, учит его базовым навыкам. Но есть вещи, которые родители не могут дать. Раскрыть таланты малыша помогут специальные курсы раннего развития. Такие занятия проводят преподаватели, которые умеют преподнести информацию таким образом, чтобы малыш смог её понять и запомнить. Курсы раннего развития – это важный этап в жизни, который позволит развить способности малыша.
С какого возраста отдавать малыша на курсы раннего развития?
Принимают малышей на курсы раннего развития с 6 месяцев. Конечно, не каждая мама согласится отдавать такого маленького ребенка на курсы. Однако важно знать, что именно в этом возрасте ребёнок способен запомнить наибольшее количество информации без особых проблем.
Существуют разные возрастные категории для каждого возраста. Как правило, группы набираются таким образом:
6 месяцев – 1,5 года;
1,5 – 2,5 года;
2,5 – 3,5 года.
Лучше всего, чтобы малыш пошел на такие курсы до того, как попадет в детский сад. Это даст возможность познакомиться с другими детками, научится с ними взаимодействовать, открыть способности малыша и начинать их развивать. Ранее развитие – это здоровый фундамент для роста всесторонне развитого человека.
Источник: http://krealand.org/
Переглядів Переглядів: 518  Обговорень Обговорень: (0) 14-04-2015, 11:14
Читайте також:
Популярні
Історія про кохання
Історія про кохання 27 вересня 17:17
Три містичні історії
Я+ТИ
Я+ТИ 26 березня 18:54
Чи потрібні нам позачергові вибори до Верховної Ради Укаїни
Так
Чи потрібні нам позачергові вибори до Верховної Ради Укаїни
Ні
Не цікавить